#
#
Просмотров: 1720
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2632
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10439
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

"Друг в беде не бросит..."

За ограбленного друга новокузнечанин отомстил другим грабежом

Следственная часть управления МВД России по Новокузнецку завершила расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья".

В полицию обратился горожанин с заявлением о том, что бывший однокурсник избил его и забрал автомобиль. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что мужчина стал жертвой преступления по ошибке. Пострадавший на момент преступления являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по фактам дачных краж, совершенным в Новокузнецком районе. Об этом узнал его знакомый, с которым новокузнечанин раньше учился в одном техникуме. Именно он предъявил претензии пострадавшему, потребовав от него 150 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда.

По его словам, одна из дач, которую якобы обворовал мужчина, принадлежала его знакомому, а поэтому нужно возместить ущерб. Однако "должник" точно знал, что той кражи не совершал, а всем пострадавшим он вместе с подельниками уже возместил все убытки. Однако доказать это злоумышленникам мужчина так и не смог. Они потребовали деньги, которые пострадавший должен был передать в установленный срок. Делать это он отказался, поэтому и был избит. А в качестве возмещения ущерба злоумышленник забрал у мужчины автомобиль ВАЗ-2114, в котором находились все документы, а также носимые вещи. Общая сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей.

Когда пострадавший понял, что не сможет самостоятельно вернуть свое имущество, он обратился за помощью в полицию. Преступление было раскрыто, похищенный автомобиль был возвращен законному владельцу. В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину и отказался от дачи показаний. Также полицейские выяснили, что ту самую кражу, о которой вел речь злоумышленник, совершили другие люди. Пострадавший никакого отношения к ней не имел.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

08.08.2012
Просмотров: 1033 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь