#
#
Просмотров: 243
Тема дня

Зарплата больше, людей меньше

Picture

В Новокузнецке сократят шестьсот железнодорожников.

Просмотров: 9813
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11064
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 17-05-2021 08:08

Kotafey 17-05-2021 08:08

Murka 17-05-2021 08:06

Папа 17-05-2021 08:01

Norg-Norg 17-05-2021 06:37

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Художника обидеть легко...

Гражданин С. 1953 года рождения оказался человеком незаурядным. Во-первых, он был художник. За пристрастие к творческой мазне окружающие даже кличку ему дали соответствующую - Пикассо. Во-вторых, С. любил женщины и женщины тоже его любили. И, наконец, С. был честным. Зарезал как-то в пылу любовной ссоры свою сожительницу - пошел и признался во всем правоохранительным органам. Чистосердечное признание суд в заслугу С. не вменил и по всей строгости закона вкатил "правдолюбцу" семь лет строгого режима... Но дело прошлое.

В октябре 2004 года, освободившись досрочно, С. вышел на свободу. Прежние таланты за время отсидки не пропали. И потому совсем скоро он занялся привычным для себя делом: малевал и продавал картины, на то и жил. Не замедлила появиться около него и дама серца. Прелестям семейной жизни Марина предпочла ласки тихонького и внешне вроде бы ничем не примечательного мужичонки. Сожители частенько пивали вместе, и темпераментная Марина, по словам С., устраивала своему избраннику сцены ревности. Как-то заподозрила его в неверности, на соседку-де поглядывает, да и накинулась на него с ножом... Это случилось в декабре. А в январе старенькая мать "художника" пришла в Заводской РОВД и рассказала о том, что по месту жительства ее сына находится труп женщины. Не сразу сын признался матери, что ненароком, защищаясь, прикончил свою сожительницу.

В тот раз вину героя - любовника доказать не удалось. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела: на его теле были найдены следы порезов, в области головы, грудной клетки и верних конечностей. Да и о том, что было, С. помнил смутно: напала сожительница, а дальше ничего не помню. Очнулся - и обнаружил ее бездыханный труп с множественными травмами головы. В общем, не превысил уровня необходимой обороны.

...Уже в апреле у ловеласа появилась новая пассия, Эльвира. Она была младше его на десять лет, но, как и все женщины, страдала излишним чувством собственности. Приревновала С. к соседке (будь она неладна!) и тоже, простите, кончила плохо... Весть о том, что в комнатешке героя - любовника появился новый труп, в пятницу 2 сентября в Заводской РОВД снова принесла старушка-мать. Правда, когда милиция приехала за ее сыном дверь открывать отказалась - ее пришлось взламывать. Ну, а дальше, по известной схеме: "напала-опомнился-труп"...

Сейчас гражданин С. находится на обследовании в клинической городской больнице № 12. Стационарно-судебной медэкспертизе, по словам старшего следователя прокуратуры Заводского района Дмитрия Малкина, необходимо вынести решение на предмет вменяемости "Пикассо". Ему грозит срок от пяти до пятнадцати в случае, если его признают нормальным, или принудительное лечение, - если нет.

Лариса Михайлова (по материалам Заводского РОВД)

08.09.2005
Просмотров: 1496 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь