#
#
Просмотров: 1677
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4065
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10059
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
За мошенничество задержаны двое камерунцев и один бельгнец

"Кукловоды" задержаны

Два гражданина Республики Камерун и гражданин Бельгии задержаны в Кемерове по подозрению в мошенничестве с денежными "куклами".

Они были задержаны с поличным в результате совместной милицейской спецоперации, которую провели оперативники уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области и сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу. Поимке подозреваемых предшествовала длительная оперативная разработка, в результате которой и было предотвращено мошенничество на 60 тысяч евро. Милиционеры провели специальный следственно-оперативный эксперимент, результаты которого и позволили им задержать денежных "колдунов".

Незаконную сделку с валютой они пытались совершить с помощью "куклы" - пачки нарезанной по размеру купюр бумаги, имитирующей банковскую упаковку. Из таких нарезок и настоящих денег, которые укладывались сверху и снизу пачки, они изготавливали экспериментальные упаковки для дальнейшего превращения бумаги в валюту. Затем обрабатывали их специальным "магическим" раствором, который, по словам "колдунов-мошенников" якобы позволял превратить обычную бумагу в евро. Такие пачки помещались вместе с настоящими деньгами в коробку с порошком. Из 60 тысяч евро они обещали "клиенту" сделать 120 тысяч, естественно, за определенный процент. По словам задержанных, только время и желание "клиента" обогатиться "чудесным" образом могли позволить превратить эти "куклы" в деньги. Однако время денежным "колдунам" из Африки требовалось не для превращения, а для того, чтобы похитить настоящие деньги.

Результатом проведения следственно-оперативного эксперимента стало задержание троих подозреваемых. Двум из них - 31 год, еще одному –29. Кстати, один из задержанных находился на территории России по чужому паспорту. Во время задержания была изъята и "магическая" коробка, в которой находились зарытые в порошке денежные "куклы".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"– ч.4. ст.159 УК РФ "Мошенничество". На время следствия мерой пресечения для задержанных стал арест.

08.10.2009
Просмотров: 1554 | Комментариев: 1
Ксюша 19.10.2009 18:13
Наверно сотрудники милиции проводили все-таки ОРМ оперативный эксперимент. А следственно-оперативный эксперимент это плод фантазии писавшего т.к. такого следственного действия (оперативно-розыскного мероприятия) нет не в законе об ОРД, не в УПК.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь