#
#
Просмотров: 2338
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13239
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20146
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Нормальные герои всегда идут... в подвал

В подвале дома по улице Обнорского загорелся мусор. Пока люди звонили пожарным, один из жильцов решил бороться с огнем сам, не дожидаясь профессионалов. Однако смельчак не рассчитал своих сил, и приехавшим на место пожарным пришлось выводить его из подвала и откачивать.

Финал этой истории мог быть гораздо плачевнее. Подвалы являются одним из самых сложных мест для тушения: мало места, темнота. Неподготовленный человек, зайдя в подвал, может в несколько секунд получить ударную долю угарного газа. Поэтому специалисты просят не проявлять граждан героизма. Главное, чем жильцы могут помочь огнеборцам сказать, где и что горит.

***

За последнюю неделю участились пожары в частном секторе Куйбышевского района. Масса людей с ожогами и отравлениями госпитализирована.

Пожар на улице Овражной унес три жизни. Пламя вырвалось из неисправной печи. Двенадцатилетний мальчик, его отец и родственница пытались покинуть дом, но им помешали решетки на окнах. Несчастные погибли на месте.

Огнеборцы, приехавшие на улицу Менжинского, вначале решили, что на момент возгорания в доме никого не было. Позже выяснилось, что, когда начался пожар, пьяный хозяин вышел из дома и уснул прямо в огороде. Если бы его не нашли пожарные, он мог бы серьезно простудиться.

Елена Макарова.

По материалам пресс-службы пожарной части Новокузнецка.

09.02.2006
Просмотров: 772 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь