#
#
Просмотров: 1738
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4276
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13811
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Дети угодили в реанимацию

Трое пятиклассников из гимназии № 70 были госпитализированы в четверг в реанимационное отделение 7-й горбольницы с подозрением на отравление. Юные естествоиспытатели проверили на себе действие таблеток "Тригон-Д", продающихся в каждой аптеке.

Как выяснилось, это недорогое обезболивающее средство, отпускающееся по чьему-то недосмотру свободно, без рецепта, некоторые лица, не отягощенные умственной деятельностью, используют "для кайфа". Интернет-ресурсы полны рекомендаций вроде "Тригон-Д" можно купить в аптеке за гроши: сжираешь пачечку - и торчишь несколько часов".

О действии таблеток один из этой троицы узнал от своего старшего брата, "балующегося" галлюциногенами. Чтобы было не страшно одному глотать, подбил двоих дружков: купили вскладчину пачку за 39 рублей в ближайшей аптеке (им продали, несмотря на то, что на упаковке указано "Беречь от детей!") и на переменке провели "эксперимент". Один съел пять таблеток, другой четыре, третий - две. Позже, на уроке английского, учительница обратила внимание, что один из ребят какой-то странный, не понимает смысла задаваемых вопросов. Товарищи по учебе подсказали, что те пили какие-то таблетки.

...Среагировали педагоги быстро: вызвали "Скорую" и родителей, медики сделали детям промывание желудка, двоих отправили в реанимацию, где продержали положенные сутки, одного положили в общее отделение, куда позже перевели и остальных. Состояние здоровья юных естествоиспытателей в настоящее время никаких опасений у медработников не вызывает, они, как сообщили нам вчера утром в реанимационном отделении, переведены в общее и скоро должны быть отправлены домой.

Хорошо бы, чтобы и дети, и их родители сделали для себя соответствующие выводы. Как и структуры, надзирающие за работой аптек.

Сергей Бабиков
09.02.2009
Просмотров: 2689 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь