#
#
Просмотров: 1160
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3452
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10635
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс

14 лет на двоих "исследователей"

В Кузбассе к шести и восьми годам заключения приговорены двое студентов вузов.

За сбыт синтетических наркотиков в крупном размере.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, они не только распространяли "синтетику", но и проводили маркетинговые исследования в сфере наркоторговли.

Одного из студентов оперативники Кузбасского ЛУ МВД России задержали летом прошлого года в ходе проведения проверочной закупки. При обыске в комнате его студенческого общежития было изъято около ста граммов наркотического средства из рода спайса, а также около сотни "марок" - синтетического наркотика из рода амфетаминов. Через несколько дней при схожих обстоятельствах при попытке сбыта наркотического средства был задержан студент другого ВУЗа. У него дома сотрудники уголовного розыска нашли мистическое количество – 228 "марок". В отношении обоих учащихся были возбуждены уголовные дела по ч.4 статьи 228.1 УК РФ за сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что товарищи являлись, так называемыми, "закладчиками" - курьерами, изготавливавшими наркотики и развозившими их по тайникам.

В феврале прошлого года один из студентов получил через социальную сеть предложение от некоего знакомого заняться распространением наркотиков. Студент съездил в Томск, где, следуя инструкции своего невидимого "куратора" забрал в гаражном массиве пакет с различного вида синтетическими наркотиками. Затем он получил денежный перевод для аренды жилья в центре Кемерова и закупки расходных материалов для изготовления наркотических смесей.
Вместе с приятелем они сняли квартиру, приготавливали наркотики и затем развозили их по тайникам. Места расположения тайников сообщались "диспетчеру", который посредством мобильной связи обслуживал клиентов: получал денежные переводы и называл адреса закладок.

По словам следователя следственного отдела Кузбасского ЛУ МВД России Артёма Южанинова, помимо этого, в обязанности приятелей входило проведение исследования наркорынка. Они производили своеобразное анкетирование нарко-респондентов, оставляя в тайниках, так называемые, комбо-пробы – наборы из различных наркотиков, которые распространялись среди целевой аудитории совершенно бесплатно. Невидимые "кураторы" впоследствии получали на закрытых Интернет-форумах отзывы клиентов о качестве продукции и предпочтениях, и на их основании формировали кемеровский наркорынок.

Несмотря на то, что студенты работали автономного от своих "кураторов", находившихся в других регионах страны, сотрудникам уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России удалось раскрыть их схему деятельности, и задержать с поличным, когда студенты сбывали наркотики "традиционным" способом "из рук в руки".

По словам старшего помощника Кемеровского транспортного прокурора Натальи Черных, один из подсудимых сразу же признал свою вину и пошёл на сотрудничество с правоохранительными органами. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы ниже низшего предела санкций, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 УК РФ, - 6 лет лишения свободы. Второй студент получил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Его приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
09.03.2016
Просмотров: 1627 | Комментариев: 1
Папа 09.03.2016 19:29
Выше стрелочников никого не берут.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь