#
#
Просмотров: 605
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ"

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4703
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11230
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Автобус лишат регистрации

В Новокузнецком районе привлекли к ответственности водителя, который незаконно переоборудовал микроавтобус, чтобы перевозить туристов

Накануне сотрудники ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району на 199 километре автодороги "Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк" остановили микроавтобус "Форд", водитель которого осуществлял перевозку туристов из поселка Шерегеш в областной центр.

При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина имеет водительское удостоверение категории "В", которое дает право управления транспортными средствами, оборудованными не более 8 пассажирскими местами.

Однако в транспортном средстве, где было оборудовано 13 мест, кроме водительского, нарушитель перевозил 11 пассажиров.
Для управления таким микроавтобусом необходимо наличие водительского удостоверения с открытой категорией "D".

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что в конструкцию транспортного средства водитель внес изменения без соответствующего согласования, самостоятельно установив дополнительные посадочные места.

Пассажиров микроавтобуса автоинспекторы пересадили на проходивший в попутном направлении междугородний рейсовый автобус. Водителя полицейские отстранили от управления и составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством". Собранные материалы были рассмотрены на административной комиссии, в качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

Также стражи порядка составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид", которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, микроавтобус на автоэвакуаторе был доставлен на специализированную стоянку. В настоящее время решается вопрос о прекращении его регистрации в связи с незаконным переоборудованием.

Мы ранее сообщали о том, что новокузнецкие автоинспекторы привлекли к ответственности дрифтера, который сам выкладывал видео своих нарушений ПДД в Интернет.. Нарушитель наказан по той же статье КоАП РФ.

09.03.2020
Просмотров: 1433 | Комментариев: 2
ilnikbez 09.03.2020 11:25
Всем понятно? Перевозки туристов под "крышей".
1
0
=
1
uttkin 09.03.2020 13:12
Первого самозанятого кузбассовца прихватили, однако?
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь