#
#
Просмотров: 1376
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5385
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14611
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

При курении подшофе

Вчера вечером на проспекте Дружбы, 34а случился пожар. Люди спасены.

08 апреля 2013 года в 22 час 58 мин на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал о пожаре в многоквартирном доме №34а на проспекте Дружбы.

На место происшествия оперативно выехало три отделения и автолестница ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области". На момент прибытия первого дежурного подразделения было сильное задымление в подъезде. Самостоятельно эвакуировались по маршевым лестницам с верхних этажей 15 человек.

В результате пожара в однокомнатной квартире на первом этаже обгорел диван и постельные принадлежности. Старшим пожарным ПЧ-1 Юрием Бауковым, старшим сержантом вн.службы, в составе звена газодымозащитной службы (ГДЗС) обнаружен и спасен хозяин квартиры. Со слов соседей мужчину часто видели подшофе. Неосторожность при курении в нетрезвом виде и стала предварительной версией возникновения пожара. Истинную причину огненного происшествия в жилом доме на пр.Дружба установит инспектор отдела надзорной деятельности.

* * *

А в 01 час 30 мин уже 9 апреля горел частный дом на улице Карьерная в Центральном районе. Запоздалое сообщение в пожарную охрану сделало свое черное дело: на момент прибытия первого дежурного подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение крыши. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши и веранда, в спальной комнате обгорел пол и постельные принадлежности. К счастью обошлось без пострадавших. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

* * *

В целом за прошедшие сутки, с 8 на 9 апреля 2013 года, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 77 выездов на тревожные звонки. 11 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано четыре пожара и четыре загорания мусора. От огня и дыма пострадали: два частных дома, коммунальная квартира и два легковых автомобиля. Так же дежурные подразделения выезжали на два дорожно-транспортных происшествия (ДТП) для проведения аварийно-спасательных работ. Спасен один человек.

Юрий Жогов, пресс-служба ОФПС-11
09.04.2013
Просмотров: 1302 | Комментариев: 1
Slava 09.04.2013 15:26
А что горело вчера на алюминиевом заводе? В седьмом часу все наблюдали черный столб дыма. Почему-то нет никакой информации
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь