#
#
Просмотров: 4538
Тема дня

Узелок завяжется, узелок затянется...

Picture

Невесёлые новости пришли из Тюмени

Просмотров: 6457
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10671
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  ...
добавить на Яндекс

Героин направо и налево

В Кузбассе вынесен приговор особо опасному рецидивисту за сбыт и хранение наркотиков в значительном и крупном размерах

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Кузбасского ЛУ МВД России задержали 49-летнего жителя Заводского района Кемерова, который продал покупателю 10 свертков с героином. При обыске в доме подозреваемого сыщики обнаружили ещё один пакет с запрещенным веществом и деньги в сумму 5 тысяч рублей, которые мужчина получил в качестве оплаты за героин. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более пяти граммов наркотического средства.

В отношении жителя Кемерова следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: частью 3 статьи 228.1 (Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и частью 2 статьи 228 (Незаконные приобретение и хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере). Установлено, что задержанный приобретал героин в людных местах – на остановках транспорта или возле торговых центров, а продавал наркотики во дворе своего дома или непосредственно из квартиры. В ходе расследования были доказаны ещё два факта сбыта подозреваемым героина, в том числе в значительном размере.

Государственный обвинитель Кемеровской транспортной прокуратуры в суде поддержал предъявленное обвинение. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд учел рецидив преступлений обвиняемого, который семь раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение разбоя. По совокупности преступлений 49-летнему жителю областного центра назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

УТ МВД России по СФО
09.04.2020
Просмотров: 954 | Комментариев: 2
арбуз 09.04.2020 12:17
Заметьте-особо опасный рэцэдевист торговал хероином на лево и на право. Семь раз был судим- плюс разбой. И што мы видим в итоге? Судья раскинул карты-выпала семёрка треф.
Хотя по уголовным статьям корячилось двадцать одно - учитывая социальную опасность рэцэдевиста. Но куле, этож Раша....
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь