#
#
Просмотров: 4740
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9583
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19768
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Рождение дочери отметили убийством

9 ноября 2008 года у жителя частного сектора Заводского района Коротилова (все фамилии изменены) родилась дочь. Рождение ребенка - событие неординарное, поэтому, пока мама находилась в роддоме, папа пригласил друзей “обмыть” новорожденную.

Среди пришедших поздравить новоиспеченного отца был и некий Чаранов, отделочник одной из городских фирм, ранее судимый за убийство. Чаранов пришел с сожительницей, остальные - по одному, поэтому, посидев немного с мужчинами, сожительница Чаранова ушла домой. Мужчины остались допивать спиртное.

Говорили о том о сем, и в какой-то момент хозяин Коротилов вспомнил, что его сосед Кулинин должен ему три ведра картошки, которые никак не соберется вернуть. Три ведра картошки для частного сектора, где почти каждый ее выращивает, - сущая ерунда, но захмелевшим приятелям этот долг почему-то показался таким важным, что если его сейчас не вернуть, то и жизни дальше не будет. Но возможно и другое объяснение той поспешности, с которой они встали и отправились к должнику-соседу, несмотря на довольно позднее время: было уже около одиннадцати вечера. Возможно, им, засидевшимся за спиртным, захотелось хорошенько размяться. И сосед показался для этого вполне подходящим объектом.

Кулинин в этот день тоже пил. Как, впрочем, и в предыдущий день и еще много-много дней до этого. Он был инвалидом, нигде не работал, пенсию по инвалидности почему-то не получал и жил за счет работающей сестры. Та снабжала его продуктами и кое-какой одеждой. А спиртное приносили соседи и многочисленные собутыльники, которые ходили в дом к Кулинину, как обыкновенные люди ходят, например, в кафе или ресторан: пообщаться, потолковать о жизни и, конечно, выпить. Двери в доме Кулинина не закрывались ни летом, ни зимой. На них и замка-то не было.

Иногда Кулинин держал квартирантов. Вот с одним из них Кулинин в тот день и выпил с утра. День они проспали, а к вечеру проснулись. Как раз в то самое время, когда Коротилов с приятелями собирался к нему за долгом, в дом к Кулинину пришли еще одни соседи - Пачулин с гражданской женой Ботвинниковой. Они зашли, чтобы дать квартиранту Кулинина немного денег, рублей пятьдесят.

Только они вручили квартиранту эту пятидесятку, только спросили у Кулинина про жизнь и здоровье, как в дом ввалились трое пьяных мужиков. Вид у них был решительный и злой. Не будь в доме Пачулина с Ботвинниковой, последний час для Кулинина наступил бы уже теперь.

Увидев Пачулина, Коротилов тут же подошел к нему, ударил несколько раз кулаком в грудь и потребовал у него пятьсот рублей. Как позже сказал на допросе у следователя (следствием занимался следственный отдел по городу Новокузнецку СУ СК при Прокуратуре РФ по Кемеровской области) Пачулин, не дать эти пятьсот рублей не было никакой возможности: “Для частного сектора это обычное дело”. По причине той же “обыденности” он отказался писать заявление о том, что у него силой отняли деньги. Частный сектор, что тут еще скажешь. Словно он находится где-то в такой дремучей части света, где ни закона, ни порядка, ни власти. Хотя это наш Заводский район.

В общем, удовлетворившись отнятой пятисоткой, Коротилов предупредил Кулинина, что завтра вернется за картошкой, и приятели ушли. А утром, проспавшись и опохмелившись, вернулись. У Кулинина за ночь произошли перемены: к нему в гости пришла бывшая жена, а квартирант, наоборот, ушел погостить к соседям. Бывшая жена тоже пришла со спиртным, поэтому у Кулинина, даже если бы он очень хотел не забыть о картошке, все равно бы это не получилось: он так и не успел протрезветь со вчерашнего дня, тем более что с утра тоже уже опохмелился со своей бывшей супругой. И теперь они спали, вполне довольные жизнью: она - на кровати, он - в кресле.

Решительные мужики вошли и подняли Кулинина с кресла: “Приготовил картошку?” Пока тот пытался сообразить, что это за люди и какая картошка им нужна, Чаранов ударил его по голове. Инвалид упал, а Чаранов увидел на кровати женщину. Та уже проснулась и теперь во все глаза смотрела на них, не зная, чего ожидать: то ли они покричат и уйдут, то ли сотворят чего посерьезнее.

Пока она думала, Чаранов схватил ее за кофту и потащил в соседнюю комнату, где без лишних церемоний предложил вступить с ним в связь. Женщина отказалась. Чаранов несколько раз ударил ее, но тут вошел Коротилов и остановил избиение. Чаранов был вне себя от злости. Что он бесился? Людей этих он не знал, их долги его никак не касались, от их отношений он был далек. Тем не менее, вернувшись в первую комнату и увидев там Кулинина, Чаранов пришел в настоящее бешенство. Схватил стоявшую в углу металлическую трубу-гардину и начал бить ей Кулинина. Нанес ему не менее 12 ударов, несколько из которых стали роковыми: сломанные ребра повредили легкое и у Кулинина развилась легочная недостаточность.

Тот же Коротилов оттащил Чаранова от Кулинина и отнял у него гардину. Кулинина положили снова на диван. Прислушались - он вроде дышал - и решив для себя, что он спит, пошли обратно к Коротилову. Уже у Коротилова Чаранов вспомнил, что забыл у Кулинина очки и вернулся за ними. А когда возвратился к Коротилову, удовлетворенно сказал: “Я его грохнул”. Приятелям, которые снова сидели за столом, “обмывая” новорожденную, показалось, что это уже слишком, и они с общего согласия решили этому не поверить.

А Чаранов выпил с ними и лег спать.

Суд, учитывая сложившийся рецидив, приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Мы ко многому привыкли за последние жестокие годы, так что даже убийства уже почти не удивляют нас. Но такого, чтобы рождение нового человека отмечалось убийством, даже нам встречать еще не приходилось.

Владимир Инов
09.06.2009
Просмотров: 952 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь