#
#
Просмотров: 4657
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9567
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19756
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Кочергой оборванная жизнь

Спустя восемь месяцев следователи нашли убийцу пенсионерки.

Преступление произошло 1 апреля 2011 года в п. Черта города Белово. Тело 78-летний женщины с признаками насильственной смерти обнаружили соседи. Экспертами было установлено, что повреждения, которые имелись на теле потерпевшей, могли образоваться в результате ударных воздействий, что указывало на криминальный характер наступления смерти. В этой связи следственным отделом по городу Белово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела в круг подозреваемых попал сосед бабушки, у  которого ранее был конфликт с потерпевшей.  Благодаря совместным слаженным действиям сотрудников территориального подразделения Следственного комитета и оперативников  Беловского муниципального отдела информация о причастности 44-летнего соседа к смерти потерпевшей  вскоре подтвердилась. Мужчина был задержан в течение нескольких часов.  Позднее он  признался в совершении преступления, пояснив обстоятельства его совершения.

Злоумышленник, зная, что его 78-летняя соседка проживает одна, периодически воровал у нее уголь. Женщина в милицию не обращалась, пытаясь урегулировать конфликт мирным путем. Соседа это обстоятельство устраивало, и заходить на территорию чужого дома он стал чаще. 3 апреля 2011 года хозяйка все же решила отвоевать свое "добро", в ходе ссоры  он избил женщину металлической кочергой. Удостоверившись, что потерпевшая не  дышит, похитил из ее дома плед и продал соседям.

На основании собранных следственными органами доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в умышленном убийстве и краже. После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело передано в судебные органы для рассмотрения по существу.

09.11.2011
Просмотров: 840 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь