#
#
Просмотров: 127
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3077
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11750
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Квартира на улице Обнорского загорелась во втором часу ночи

Пожарные при помощи самоспасателей вывели пятерых жителей.

За прошедшие двое суток, с 08 по 09 декабря 2014г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили более 50 выездов на тревожные звонки. 5 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 5 пожаров и 6 загораний мусора. От огня и дыма пострадали: 2 коммунальные квартиры, автомобиль, 2 частных жилых дома и баня из бруса. Также были проведены аварийно-спасательные работы на 6 дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Пострадавших и погибших нет. Спасено 10 человек (в том числе трое детей).

8 декабря в 11 час 09 мин на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал о возгорании в частном жилом секторе Кузнецкого района. По адресу: ул.Лазарева, 9 без промедления выехали две автоцистерны ближайшей пожарной части ПЧ-2 ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области". На момент прибытия первого подразделения из-под крыши дома шел дым. Личным составом газодымозащитного звена (ГДЗС) из дома выведены в безопасное место 4 человек (3-е из них – маленькие дети). Медицинская помощь спасенным не потребовалась. Так же правильно и в предельно сжатое время проведена разведка очагов возгорания. К ним проложены рукавные линии и в течение десяти минут эти очаги локализованы. Тем самым площадь пожара минимизирована: обгорела всего лишь обрешетка крыши на площади 10 квадратов. По предварительной версии возгорание могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

За эти дежурные сутки пожарным караула ПЧ-2 еще не раз пришлось выезжать и оказывать помощь жителям района. А во втором часу ночи уже 9 декабря они буквально выхватили из пылающей спальни хозяина одной из квартир, расположенных в панельном пятиэтажном доме на ул.Обнорского. Сигнал от соседей поступил в 01 час 37 мин. На момент прибытия кузнецких пожарных из окна третьего этажа вырывалось открытое пламя. Десять человек с верхних этажей сумели самостоятельно эвакуироваться в безопасное для дыхания место еще до прибытия пожарных. А вот пятерых соседей из-за сильного задымления в подъезде пришлось выводить на улицу газодымозащитникам при помощи дыхательных аппаратов (самоспасателей). Мужчина из горящего жилого помещения так же был спасен звеном ГДЗС. Причина наплевательского отношения хозяина к своему собственному имуществу со слов соседей кроется в систематических нарушениях правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов…

С начала 2014 года на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло 578 пожаров. Прямой ущерб новокузнечан от неконтролируемого огня – 48 млн 734 тыс рублей. В огне и дыму погибли 25 человек. Спасено более 220 человек.

Юрий Жогов, ОФПС-11
09.12.2014
Просмотров: 1816 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь