#
#
Просмотров: 1389
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4560
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14092
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Поезд и люди попали под лавину

В ночь с пятницы на субботу в результате схода снежной лавины на перегоне "Чульжан-Бельсу" в Междуреченском районе потерпел крушение железнодорожный состав. Электровоз и шесть вагонов сошли с рельсов и ушли под откос.

Оказалось повреждено 75 метров железнодорожного полотна, работы по ликвидации ЧП продолжались несколько часов. К утру в субботу движение по магистрали возобновилось. В результате инцидента люди не пострадали.

Однако на следующий день, в воскресенье, на том же участке сход другой лавины имел трагические последствия: погиб один железнодорожник, второй получил травмы и переохлаждение, в настоящее время находится в медицинском стационаре в Междуреченске в состоянии средней тяжести.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Валерия Корчагина, пострадали железнодорожники, производившие рекогносцировку на лавиноопасном участке. Эти работы руководство Красноярской железной дороги не согласовывало с МЧС. "Два человека поднялись по горному склону и спровоцировали сход лавины, под которую и попали", - сообщил нам Валерий Борисович утром в понедельник. - "С вечера 8 февраля по настоящее время движение по магистрали остановлено, организуются работы по принудительному спуску снежных масс. На месте работают пять спасателей из Красноярска и девять - из Междуреченска".

...Лавиноопасная обстановка сохраняется и у нас в Новокузнецке. Наибольшие опасения связаны с горой Соколиной и дорогой на Карлык. Согласно полученной информации Управление по делам ГО и ЧС по Новокузнецку планирует организовать принудительный сход лавины 11-12 февраля. А до тех пор людям, находящимся на лавиноопасных участках, рекомендуется соблюдать особую осторожность.

10.02.2009
Просмотров: 810 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь