#
#
Просмотров: 55
Тема дня

SARS атакует

Picture

- Вы на вакцинацию? За мной держитесь. У меня 27-й номер, вы 28-м будете!

Просмотров: 3601
Тема недели

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 6688
Тема месяца

"Зайцы" в лицах, или "Не говорите, что я вас не предупреждал"

Picture

Сергей Кузнецов рассказал о "зайцах"-маньяках, "зайцах"-алкоголиках и "зайцах"-драчунах.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
Бывший борец с организованной преступностью приговорён к девяти годам колонии

Бесплатная похлебка - за милицейскую "крышу"

Бывший борец с организованной преступностью приговорён к девяти годам колонии.

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу о посягательствах на женщину индивидуального предпринимателя. 33-летний Сергей Гудков, в прошлом старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с организованной преступностью – с дислокацией в городе Ленинск-Кузнецкий – УБОП ГУВД по Кемеровской области, признан виновным в превышении должностных полномочий (п. "б" ч.3 ст.286 УК РФ) и вымогательствах, в том числе с применением насилия (ст. 163 УК РФ).

Приговор выслушал и его добровольный помощник 36-летний Артур Бабаян, которого также признали виновным в вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Преступления совершены в августе – октябре 2008 года, когда майор Гудков временно исполнял обязанности начальника отдела.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, убоповец решил использовать в корыстных целях непроверенную оперативную информацию о том, что предприниматель, собиравшаяся открыть в городе Ленинск-Кузнецкий кафе, могла заниматься сбытом наркотических средств.

Милиционер, считают следствие, прокуратура и городской суд, сначала организовал за ней наблюдение, а потом по его поручению гражданку доставили в отдел, где майор выдвинул условия: деньги и бесплатное кормление в обмен на беспрепятственную коммерцию. Иначе говоря, предложил "крышевание".

Услышав отказ, пообещал, что в кафе взорвётся граната и придётся выплачивать убытки арендодателю. Когда женщина снова отказалась, оставил её подумать, надев для устрашения наручники. Когда и это не подействовало, сфальсифицировал в отношении потерпевшей материалы о незаконном сбыте наркотических средств. Организовал их мнимое изъятие и выдачу. Угрозами добился росписи в составленных документах. Получил нужные объяснения от разных лиц.

Сфабрикованные материалы не регистрировал, а использовал для шантажа – предлагал уничтожить в обмен на сотни тысяч рублей. Требования предъявлял в течение месяца через Бабаяна, с которым находился в сговоре. Принимал контрмеры против возможного преследования (пресекал наблюдение и прочее). Обещал потерпевшей расправу, если она обратится в правоохранительные органы.

Тем не менее, предприниматель сообщила о своей проблеме в прокуратуру и ФСБ. И вскоре злоумышленников изобличили.

В судебном заседании Гудков и Бабаян признаваться в содеянном отказались, но государственный обвинитель прокуратуры города опроверг их доводы с помощью собранных следствием доказательств.

Гудкову назначено 9 (девять) лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В дополнение к этому он не сможет занимать должности в правоохранительных органах. Также его лишили специального звания "майор милиции".

Бабаян приговорён к 5 (пяти) годам лишения свободы.

Приговор обжалован.

10.02.2011
Просмотров: 1635 | Комментариев: 1
ми-77 10.02.2011 21:34
До чего уже все привыкли, что милиция = бандиты. Даже комментировать у народа нет желания.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь