Тайна Арены кузнецких металлургов

Всё тайное становится явным. Но со временем.

Сотрудник Минобороны Украины Штефан опубликовал новое видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным.
"Я не понимаю, где наша основная армия?.."

Сенатор Людмила Нарусова задаёт "неудобные" вопросы.
Кто, на ваш взгляд, "более достоин посадки"?
В каком возрасте женщине, по-вашему, стоит родить первого ребенка?
Нужен ли "соцрынок" у вокзала?
...


Ветер-хулиган
Непогода и сильный ветер в минувший четверг стали причиной повреждения кровель и лоджий 11 многоквартирных домов в Кузбасса.
По данным Госжилинспекции региона, шиферные и металлические кровельные покрытия частично нарушены на шести многоквартирных домах в Осинниках, трех - в Междуреченске, на лоджии многоэтажки в Ленинске-Кузнецком.
Самое масштабное повреждение кровли зафиксировано в Новокузнецке в многоквартирном доме по адресу: пр-т Металлургов, 32. В ходе инспекционного обследования установлено, что во время порывов ветра деформировано покрытие кровли на 400 кв. м, повреждена деревянная обрешетка и коммунальные сети, проходящие по чердачному помещению.
Управляющей компанией "С-Порт", которая обслуживает многоквартирный дом, проводятся ремонтно-восстановительные работы, их планируется завершить до 11 марта.
"Устранение всех повреждений кровель многоквартирных домов, образовавшихся в результате ураганного ветра, находится на контроле Госжилинспекции Кузбасса. К управляющим организациям, которые содержали кровли в ненадлежащем техническом состоянии и своевременно не проводили текущие ремонты, будут применены меры административного реагирования в соответствии с действующим законодательством", - сообщила пресс-служба ведомства.



Постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1654 «Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
http://publication.pravo.gov.ru/Document…
Настоящее постановление вступает в силу с 01.03.2023года и действует до 28.02.2029 года включительно. Подписано электронной подписью Мишустиным М.В.
Нынешний закон отличается от предыдущего тем, что им предусматривается принудительная эвакуация даже при возникновении (!) угрозы ЧС. В прошлом ельцинском законе предусматривалась эвакуации только при действительном наступлении ЧС.
Причем, за неподчинение предусмотрены штрафы от тысячи до тридцати тысяч рублей.
Особо настораживают три момента в этом законе:
При эвакуации необходимо выключить в квартире или в доме электричество, а двери оставить открытыми, якобы для проверки силовыми структурами, не остался ли кто-то. Вопрос о возможном мародерстве и грабеже имущества граждан объясняется тем, что, якобы территории с угрозой ЧС будут оцеплены военными силами и туда допускаться никто не будет.
Если дети в момент эвакуации не находятся дома - в школе или в детском саду -, то они эвакуируются отдельно. А потом родителям должны сообщить о месте их нахождения.
Очень сомнительно… Как и кто в такой неразберихе будет составлять списки и записывать контакты? Позволят ли сами родители оторвать детей от себя?
Силовым структурам расширили полномочия - теперь им разрешено взламывать двери квартир и двери автомобилей без согласия на то хозяев при объявлении эвакуации.
Объявленная угроза ЧС может длиться годами... То есть может быть и предусмотрена возможность и невозвращения эвакуированных на прежнее место жительство, с предоставлением новых мест проживания?
Или???
https://www.youtube.com/watch?v=7BHmuZ-0QCM штраф за отказ принудительно эвакуироваться
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь