#
#
Просмотров: 243
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3092
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11763
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Рядом с переходом

На улице Куйбышева под колеса попала одиннадцатилетняя девочка.

8 апреля 2014 года в половине девятого утра водитель на автомобиле "Ford Focus", двигаясь по ул. Куйбышева со стороны ул. Лазо в направлении ул. Воробьева, совершил наезд и травмировал одиннадцатилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть рядом с нерегулируемым пешеходным переходом. Благодаря тому, что скорость транспортного средства была незначительной, школьница отделалась ушибом колена.

Не лишним будет напомнить водителям о том, что дороги, расположенные в непосредственной близости от территории детских образовательных учреждений и зон массового скопления детей (парки, ТРЦ, кинотеатры), опасны вдвойне. Риск неожиданного появления ребенка на проезжей части в таких местах увеличивается многократно. В этих случаях предусмотрительности никогда не бывает много. Детская непредсказуемость и непонимание потенциальной опасности обязывает нас, водителей, быть внимательными за двоих – и за себя, и за того юного пешехода, который, погрузившись в свои детские мысли и заботы, неожиданно появляется там, где пешеходу быть не положено…

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку
10.04.2014
Просмотров: 1623 | Комментариев: 1
burgon 11.04.2014 11:10
Каждый день на переходе пр.Пионерский возле детского мира вижу конфликты между пешеходами и водителями. Когда-то там стоял светофор в сторону пешеходов. Потом оптимизаторы его убрали, зебра осталась. Кто про него помнит, смотрят на светофор для транспорта и, соответственно пропускают машины, кто не знает - ломятся напрямую, нарываясь на соответственную реакцию водителей. Уж восстановили бы там светофор-то!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь