#
#
Просмотров: 746
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4481
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11008
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
кол
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Подробности гастролей "Сибирского калейдоскопа" расследуют в прокуратуре

Скандал, связанный с поездкой в Турцию ансамбля "Сибирский калейдоскоп", сейчас расследуют в прокуратуре Центрального района Кемерова. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело было возбуждено после проверки, проведённой по обращению мамы несовершеннолетней девушки, которую вместе с несколькими участниками ансамбля "Сибирский калейдоскоп" художественный руководитель коллектива обманным путём вывез в турецкий город Анталия якобы на гастроли. Для создания видимости официальности гастролей была утверждена программа (народная и современная хореография), с которой ансамбль должен был выступать в Турции. Везли с собой и соответствующие костюмы.

Однако в Анталии руководитель передал несовершеннолетнюю девушку вместе со студенткой Кемеровского университета культуры и искусств – помимо их воли гражданину Турции. Их стали эксплуатировать в качестве танцовщиц в ночном клубе. Пленницы были вынуждены танцевать с 23 часов до 5 часов утра. Несколько дней их не выпускали из частного дома, запрещали общаться с кем-либо, кормили раз в сутки. Обманом пытались вовлечь в употребление наркотиков. В ночном клубе они работали до 17 июля, пока не сумели сбежать.

По мнению прокуратуры, имел место факт экономической эксплуатации несовершеннолетнего взрослым лицом, взявшим на себя ответственность за него. На основании собранных данных прокуратура области возбудила в отношении руководителя уголовное дело за торговлю людьми, путём перевозки их через государственную границу России, и в отношении заведомо несовершеннолетней.

Кузбасс FM

10.08.2005
Просмотров: 732 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь