#
#
Просмотров: 1940
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4184
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12424
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Есть женщины…

В пятницу в детском саду № 75 чествовали воспитателей, задержавших грабителя.

История кражи произошла 21 сентября. Заведующая детским садом Галина Золотая застала в своем кабинете мужчину, который проник в заведение под видом родителя. На вопрос что он здесь делает, незнакомец ответил: "Я ошибся". После чего оттолкнул женщину и бросился бежать. Галина Дмитриевна не растерялась, вцепилась в злодея и позвала на помощь.

- Когда я в него вцепилась, он протащил меня по коридору 25 метров. Руки и ноги уже потом затряслись, сначала действовали инстинктивно – надо злодея поймать и обезвредить, - вспоминает Галина Золотая.

На призыв о помощи прибежали четыре сотрудницы, которые навалились и связали веревкой вырывающегося мужчину. Отдышавшись, они вызвали сотрудников милиции. Уже в ходе следствия выяснилось, что задержанный успел вытащить из сумки заведующей мобильный телефон, часы и кошелек с деньгами.

За смелость и мужество, проявленные в нестандартной ситуации, пять сотрудниц детского сада были награждены областными наградами - Галина Золотая, Галина Поволоцкая, Валентина Барбашева, Светлана Черкашина и Евгения Сергеева. Медали "За веру и добро" и денежные премии отважным женщинам приехал вручать заместитель губернатора Марк Рудник. "Я поражен, как вы отважились задержать преступника, ведь у него могло быть оружие, - сказал Марк Рудник. – Таким женщинам надо в уголовном розыске работать".

В разговоре выяснилось, что этот детский сад уже не первый раз пытались ограбить. Незадолго до этого сторож успела спугнуть ночного татя. Господин Рудник узнав об этом, пообещал посодействовать в выделении средств на ремонт тревожной кнопки и усилить охрану заведения.

Валентина Лангуева

10.10.2006
Просмотров: 619 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь