#
#
Просмотров: 1837
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2966
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13030
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

За 10 дней января на пожарах погибли 10 человек

За новогодние и рождественские каникулы, с 01 на 10 января 2011 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 135 выездов на тревожные звонки. 57 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 19 пожаров: девять на территории города и десять в Новокузнецком районе. От огня и дыма пострадали 4 частных дома, 3 коммунальные квартиры, три бани, 3 транспортных средства, три магазина, гараж и дачный дом.

Первый пожар нового 2011 года в любимом городе произошел через два часа после боя курантов и праздничной речи Президента. На ул.Косыгина в четырехкомнатной квартире не выдержал новогоднего "накала" телевизор и загорелся. На момент прибытия дежурного караула ПЧ-5 ОФПС-11 было задымление в подъезде. Эвакуация людей не проводилась. В результате пожара в комнате сгорел телевизор, обгорела мебель на общей площади 3 кв.м. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Кроме этого 1 января бойцам службы "01" пришлось тушить еще четыре пожара. Один из них в с.Недорезово. На ул. Нагорной в три часа дня горел магазин. По предварительной версии возгорание произошло из-за нарушения техники эксплуатации электрооборудования. В результате пожара в помещении склада размером 4х4 м обгорела мебель. За праздничные дни огненным атакам подверглось еще два сельских магазина в поселках Осиновое Плёсо и Чичербаево. Причем, оба они принадлежат ООО "Селянка-Н".

2 января в 23 час 24 мин поступил сигнал из Заводского района о возгорании в двухкомнатной квартире на ул.Горьковской. На момент прибытия первого подразделения из окна 1-го этажа идет дым. Личным составом ПЧ-13 в составе звена газодымозащитной службы из задымленного помещения спасена хозяйка.

6 января в 3 км от трассы "Костенково- Березово" из-за короткого замыкания в электросистеме загорелся экскаватор " Вольво 460 BLS", 2006 г. в. На момент прибытия первого подразделения машина полностью была охвачена пламенем. В результате пожара обгорел моторный отсек, выгорела кабина и электропроводка на общей площади 15 кв.м. Пострадавших нет.

10 января горели надворные постройки по ул.Нагорной в с.Бедарево. На момент прибытия в 01час 33 мин первого подразделения новоильинских пожарных летняя кухня и баня полностью охвачены пламенем. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши летней кухни и бани на общей площади 64 кв.м., обгорели стены внутри и снаружи летней кухни и бани по всей площади. Предварительная причина пожара - нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

(По информации ОФПС-11)

* * *

За время Новогодних и Рождественских праздников, по оперативным данным, в Кемеровской области произошло 106 пожаров. Из них 81 пожар в жилом секторе (за аналогичный период 2010 года – 150 и 138 пожаров соответственно). На пожарах погибли 10 человек (2010 г. – 25 человек). Травмированных на пожарах нет (2010 г. – 9 человек). В местах проведения праздников с массовым пребыванием людей, на объектах хранения и реализации пиротехнических изделий пожаров не допущено.

Анализ оперативной пожарной обстановки за десять дней текущего года показывает, что основная доля пожаров по-прежнему происходит в жилье. Главные причины возгораний в новом году – это нарушение устройства и эксплуатации отопительных печей (64 пожара) и неосторожное обращение с огнём в нетрезвом виде (28 пожаров).

В 2011 году, с целью реагирования на поступившие в ЕДДС (единые дежурно-диспетчерские службы) сигналы о возгораниях, а также для проведения профилактической работы с населением, пожарно-спасательные подразделения выезжали 1571 раз (в том числе 272 раза по ложным вызовам).

(По информации МЧС)

11.01.2011
Просмотров: 811 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь