#
#
Просмотров: 314
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2909
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7912
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

На полном ходу

Водитель пассажирского автобуса осужден за нарушение правил дорожного движения, в результате чего погибли женщина и ребенок.

Настоящей трагедией закончилась для кемеровской семьи поездка по дороге сообщения Таштагол-Новокузнецк. На крутом повороте в районе поселка Таргай в иномарку, в которой ехали молодые супруги и их шестилетний ребенок, на полном ходу врезался пассажирский рейсовый автобус. ДТП произошло 16 апреля прошлого года. В результате автоаварии двое пассажиров автомобиля погибли на месте – женщина и ее ребенок, водитель иномарки получил серьезные травмы. От автомобиля осталась груда металла. В автобусе на момент дорожно-транспортного происшествия находились 37 пассажиров, по счастливой случайности пострадал только один из них.

По факту ДТП, в результате которого погибли два человека, следственным отделом ОМВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". После проведения необходимых следственных действий, в том числе судебно-трасологической, судебно-автотехнической, судебно-медицинской экспертиз, следователем было предъявлено обвинение водителю пассажирского автобуса с 28-летним стажем вождения. По версии следствия, именно он нарушил правила дорожного движения, которые и привели к дорожно-транспортному происшествию. Сам он свою вину отрицал категорически.

После окончания предварительного следствия уголовное дело было направлено на рассмотрение в Новокузнецкий районный суд. В ходе слушаний вина обвиняемого была доказана, Юрий Беляков получил 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда компания, которой принадлежит пассажирский автобус, должна выплатить водителю иномарки 300 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба, еще 100 000 рублей должен выплатить осужденный. На три года мужчина лишен права управления автотранспортом. Приговор не вступил в законную силу.

11.02.2013
Просмотров: 1494 | Комментариев: 2
Папа 11.02.2013 19:52
Я проезжал в этот день мимо. Автобус слетел с трассы, протаранил рощу неслабых деревьев застрял в них, это пассажиров и спасло.Очевидцы рассказывали что водила любил пролететь с ветерком и делал это постоянно.
0
0
=
0
.i. 11.02.2013 21:06
Тоже видел.Там часто бывают аварии.Дорога хорошая но узкая,с резкими слепыми поворотами и руки у некоторых водятлов не под баранку заточены.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь