#
#
Просмотров: 1434
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4566
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Обнаружены тела еще пяти шахтеров

Число погибших при взрывах метана на шахте "Распадская" достигло 52.

"Обнаружены тела еще пяти шахтеров. Таким образом, по последним данным, число жертв трагедии составляет 52, - сказал представитель штаба. - Остается неизвестной судьба еще 38 человек", - сообщили в оперативном штабе МЧС РФ. (Ранее сообщалось об обнаружении тел 47 погибших).

Два взрыва прогремели на угледобывающем предприятии в ночь на 9 мая. Сейчас в больницах находятся 83 пострадавших в результате аварии, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое, восьми - как тяжелое. Еще шесть пострадавших, доставленных на лечение в Москву, находятся в тяжелом и средней степени тяжести состоянии.

Горноспасателям, работающим на аварийной шахте "Распадская" в Кузбассе, чтобы дойти до основного завала, где, предположительно, находятся шахтеры, нужно пройти по подземным выработкам 1,5 км в кислородных масках. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, уточнив, что глубина шахты составляет 500 метров. "Пока спасатели доходят до основного завала, кислорода у них остается на пределе. Поэтому остается немного времени непосредственно на разбор завалов", - сказал Тулеев.

"Чтобы люди могли находиться под землей дольше, нужно подавать в шахту воздух", - отметил губернатор. Сейчас, по его словам, к работе готовы два вентиляционных ствола, однако в некоторых точках в подземных выработках до сих пор остается тление. "Но если подавать воздух в полном объеме, возникает опасность повторного взрыва. Тогда нужно на сутки всех выводить из-под земли, - пояснил он. - Поэтому мы приняли решение не сворачивать работы и горноспасатели продолжат разбирать завалы при имеющихся условиях. Так меньше риска для жизни людей".

Несколько сотен горноспасателей работают на аварийной шахте в круглосуточном режиме, одно отделение подменяет другое. "Такие разрушения, как на "Распадской", я вижу в первый раз в жизни", - заметил Аман Тулеев.

Губернатор сообщил и об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим при взрывах. "По самому тяжелому - жилищному вопросу - для семей и детей погибших мы сегодня провели предварительный разговор с руководством компании "Евразхолдинг" - крупнейшим акционером Распадской угольной компании. Жилищный вопрос для семей и детей погибших будет решен в полном объеме", - заверил он.

* * *

По данным администрации Кемеровской области, госпитализировано 83 шахтера (из них 1 – в крайне тяжелом состоянии, 8 человек - в тяжелом, 9 – в состоянии средней тяжести, 65 пострадавших – в удовлетворительном состоянии). Остальные 5 человек получают медицинскую помощь амбулаторно.

В клиниках Кемеровской области находится 77 пострадавших. В больницах Междуреченска получают помощь 62 человека, 5 – в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров, 9 - в Новокузнецке, 1 человек – в Прокопьевске. 6 пострадавших проходят лечение в столичных лечебных учреждениях.

* * *

Шахта "Распадская" была основана в 1973 году. Общее число работающих на предприятии - почти 4 тысячи, из них 2,5 тысячи рабочих работают под землей. Годовая производственная мощность предприятия - 7,5 млн тонн угля. Шахта относится по объемам выделения метана к высшей категории. Газобильность составляет 22,2 куб/м на тонну породы, сообщает ИТАР-ТАСС.

* * *

Потребуется несколько лет на восстановление шахты "Распадская". Об этом заявил генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой. До аварии на шахте действовало 311 км горных выработок

"Наши специалисты сделали прогноз по объему восстановительных работ, определили, сколько это будет стоить, на процесс восстановления уйдут годы", - сообщил он.

Гендиректор также сообщил, что за последние пять лет на обеспечение безопасности и покупку оборудования на шахте "Распадская" собственники инвестировали более миллиарда долларов. Так, по его словам, в августе прошлого года на шахте был введен в эксплуатацию новый вентилятор немецкого производства, который увеличил подачу воздуха в шахту на 24 кубометра в сутки.

11.05.2010
Просмотров: 1298 | Комментариев: 2
miner 12.05.2010 00:42
Вот твари ещё не всех достали,а уже считают сколько это будет стоить востановить шахту... Голова у них о людях вообще не болит,мрази...
Да,и ещё кол-во воздуха увеличили,а взрыв случился значит мало воздуха добавили или планы уже заоблочные начались
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь