#
#
Просмотров: 1727
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15276
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18390
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс

У новокузнечанина украли "законное" ружьё и "незаконную" винтовку

Воровство совершил гастролер, приехавший из Таштагольского района.

В отдел полиции "Орджоникидзевский" управления МВД России по г. Новокузнецку с заявлением о краже обратился житель частного сектора. Потерпевший рассказал полицейским, что днем неизвестный разбил окно в его доме на улице Магнитогорская и похитил из сейфа ружье и патроны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель поселка Шерегеш. Он был задержан в Таштагольском районе и доставлен в Новокузнецк для проведения следственных действий.

Как установили следователи, подозреваемый приехал в Новокузнецк специально, чтобы совершить кражу. Выбрав частный дом, он разбил окно и проник внутрь. В жилище злоумышленник увидел сейф. Подумав, что там могут находиться деньги и ценные вещи, визитер взломал его при помощи кочерги. Однако ожидания подозреваемого не оправдались, внутри находились охотничье ружье и патроны. Похитив их, он покинул место преступления и вернулся в родной поселок. Украденное оружие и боеприпасы злоумышленник продал знакомому за 8 000 рублей. Кроме того, задержанный рассказал полицейским, что украл не только ружье и патроны, но и спортивно-охотничью винтовку, которую нашел в доме потерпевшего под кроватью. Хозяин жилища отрицал факт хищения у него винтовки. Однако полицейские изъяли ее вместе с ружьем и патронами у покупателя. Собранные доказательства свидетельствуют о том, что спортивное оружие также было похищено из дома новокузнечанина, но хранилось там незаконно.

В настоящее время следователем отдела полиции "Орджоникидзевский" управления МВД Росси по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ "Хищение огнестрельного оружия". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. В отношении потерпевшего, который незаконно хранил у себя в доме спортивную винтовку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение и хранение оружия".

11.05.2016
Просмотров: 1574 | Комментариев: 2
чилим 11.05.2016 09:51
Хороший сейф у него...
0
0
=
0
Kotafey 11.05.2016 10:34
Оба на киче встретятся... :)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь