#
#
Просмотров: 2351
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13290
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20149
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Суд вместо отпуска

Турагентство обмануло клиентов на 320 тысяч рублей

Межмуниципальным ОВД "Ленинск-Кузнецкий" расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении индивидуального предпринимателя, обманувшего шестерых жителей Ленинск-Кузнецкого при продаже туристических путевок. Раньше подозреваемая работала менеджером по продаже туров в хорошем турагентстве. Клиенты оставались довольны оказанными услугами по организации отдыха. Многие неоднократно обращались снова, причем для постоянных клиентов предоставлялись определенные скидки.

Поэтому, когда бывший менеджер организовала собственный бизнес и стала предлагать свои услуги, граждане с доверием обращались к предпринимательнице, нисколько не сомневаясь в порядочности и честности давней знакомой.

Женщина предлагала потерпевшим список туров, показывала картинки отелей, советовала сделать предоплату за бронь путевки в сумме не менее 10%, составляла договор о предоставлении туристической путевки, выдавала квитанцию о приеме предоплаты.

Далее ей следовало бы перечислить денежные средства на счет туроператора. Однако деньги женщина никуда не отправляла. Более того, получала от доверчивых граждан, мечтающих об отдыхе в теплых странах, оставшиеся деньги в качестве оплаты за путевку.

Предварительный ущерб от деятельности мошенницы составил свыше 320 тысяч рублей.

Обманутым клиентам женщина сообщала в последний момент, когда люди, как говорится, уже "сидели на чемоданах" о том, что вылет откладывается по различным от нее не зависящим причинам. Некоторые потерпевшие узнавали, что отдых отменяется, уже прибыв в аэропорт.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества находится в стадии расследования, проводятся экспертизы представленных документов.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают доверчивых граждан: для того чтобы отпуск не превратился в разочарование, путевки желательно покупать в крупных проверенных турагентствах.

11.07.2011
Просмотров: 1398 | Комментариев: 2
elena6442 11.07.2011 15:48
и самое смешное, что вроде бы все знают...но все равно шансы большие, что тебя все равно обманут(((9
0
0
=
0
чилим 11.07.2011 16:03
чтобы отпуск не превратился в разочарование, путевки желательно покупать в крупных проверенных турагентствах.
Именно так. В проверенных. И не обязательно они должны быть крупными...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь