#
#
Просмотров: 406
Тема дня

Тепло ль тебе, девица?..

Picture

Компания СГК рассказала, как понизить температуру в батареях.

Просмотров: 7668
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53749
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс
Александр Коломиец вскрыл факты коррупции и шантажа власти

Государственная регистрация и частные руки

Неоднозначная ситуация, сложившаяся с функционированием межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств на Кондомском шоссе, 6 (район 6-го километра) побудила нас встретиться с начальником городского отдела ГИБДД Александром Коломийцем и узнать "из первых рук", что же там происходит и чего ожидать простым автовладельцам.

Напомним читателям, что в конце прошлой недели проведение гостехосмотра на территории МО ГТО РАМТС прекращено: сейчас он идет в районных отделах ГИБДД; график изменен в сторону увеличения времени проведения.

- На сегодняшний день все договоры с владельцами линий по проведению гостехосмотра расторгнуты. То есть раньше часть денег из бюджета мы платили владельцам линий. Человек проходит техосмотр, платит. Эти деньги попадают в бюджет. После этого тем частным предпринимателям, кто предоставил линии для проведения ТО, деньги за аренду возвращались через бюджет - небольшой процент. Сейчас мы отошли от этого, все деньги попадают в бюджет. Те, кто согласился, те остались - работают, проводят техосмотр. Но в одном месте, где линия в аренде была - на 6 километре, там владельцы не захотели продолжать отношения. Потому оттуда его убрали и проводим в шести районах города. То есть человек приезжает на Кондомское шоссе, 6, там регистрирует транспортное средство, и потом в течение 30 суток обязан пройти гостехосмотр по месту жительства. Там увеличено время и количество людей.

- Кому принадлежит территория и помещения межрайонного отдела ГТО и РАМТС?

- Там четыре юридических лица: ООО "Янус", ОАО "НГАТП", некоммерческая организация, кто-то еще. К такому положению вещей уже появились вопросы у Следственного комитета, они ими занимаются. Считаю, это неправильно, когда госучреждение находится в частном помещении.

- Разве это не ведомство г-на Маслюкова?..

- Раньше подполковник Маслюков там занимался и был всем. Сейчас к нему есть вопросы у Следственного комитета. Ответит - сможет продолжить службу. Не ответит...

- Он действительно отстранен от исполнения обязанностей начальника отдела ГТО и РАМТС?

- Приказом начальника ГУВД на период проведения следственных действий - отстранен. Сегодня отдел работает в штатном режиме, проводит регистрацию транспортных средств. Руководство осуществляет подполковник Глотов, он серьезный руководитель, не допустит сбоев.

- Насколько я знаю, сбои были...

- Было мероприятие, когда нам отключили свет. Объяснили, что проводились, ремонтные работы. Но я думаю, это была акция устрашения. Если честно, я это рассматриваю как шантаж в адрес органов власти. Такие вещи будут пресекаться. Если это действительно был плановый ремонт, нас должны были уведомить.

- Сегодня там проводится проверка, на выезде дежурит экипаж ДПС, который проверяет содержимое багажников выезжающих автомобилей. Насколько я знаю, ночью были задержаны два сотрудника ГИБДД, которые пытались проникнуть в помещение...

- Один сотрудник задержан. То, что он совершал противоправные действия, надо доказывать. Человек, находясь на больничном, пришел ночью, пытался проникнуть. Но ему не дали.

Хотел бы подчеркнуть, что мы занимаемся безопасностью дорожного движения и заинтересованы в удобстве граждан. Сюда, на Покрышкина, возвращать регистрацию автотранспорта ни в коем случае нельзя: здесь нет условий. Там все четко организовано, удобно. Но после того, как у Следственного комитета возникли вопросы к начальнику регистрации подполковнику Маслюкову, кое-кто это неправильно понял. Я бы хотел всех предостеречь - руководителей, которые сдают в аренду: нельзя издеваться над государственным органом, нельзя издеваться над гражданами. Пускай все работает как работает. Не надо шантажа, не надо претензий. Если он докажет, что не виновен - ради бога. Как идет следствие - не наша компетенция. Главное - чтобы у людей не было обиды на милицию.

- Что там происходит сегодня?

- На сегодняшний день подразделение там работает спокойно, возобновляет договорные отношения с владельцами, на разумных паритетных началах. Не так, что если вы там такие-сякие, то вам свет по 50 рублей за киловатт и так далее. Все должно быть разумно и логично.

- В таком разрезе выходит, что владельцы вправе "выселить" отдел со своей территории: не понравилось что-то - и до свидания... Ситуация, когда государственное учреждение, столь значимое, как отдел регистрации автомототранспортных средств, находится на частной территории (можно сказать и жестче: частная лавочка оказалась под государственной крышей) - нонсенс. Не секрет, что там уже были прецеденты отключения электроэнергии за неуплату, в результате работа отдела оказывалась парализована. А ведь речь идет о регистрации крупных сделок... А где гарантия сохранности ценнейшей конфиденциальной информации о сделках, об их владельцах? Неужели нет возможности обойтись в этом вопросе возможностями государства?

- Мы пока ничего не строим. Это функция либо муниципалитета, либо областного ГИБДД... Я думаю, наш город заслуживает хорошего здания. Оно должно быть муниципальным, как минимум. В идеале хотелось бы, чтобы находилось на балансе УВД, имело четкое финансирование... Необходимо инициировать во всех инстанциях строительство здания для регистрации транспорта. Такой город, как Новокузнецк, должен иметь нормальное регистрационное здание и хорошие условия для приема людей.

Там, на 6-м километре, неплохие условия, но бывает и лучше. В Кемерово имеется отдельная территория, большая станция. При этом она находится на областном бюджете, финансируется нормально, люди там содержатся. Так же и нам надо сделать. А лучше - чтобы было еще лучше.

Беседовал Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

Фото из архива пресс-службы ГИБДД

11.09.2008
Просмотров: 2106 | Комментариев: 10
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь