#
#
Просмотров: 908
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14516
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15296
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Цепь посредников

Новокузнецкие полицейские вернули подростку похищенный "мобильник".

В одиннадцать часов вечера 17-летний житель Новоильинского района Новокузнецка возвращался домой. В это время на него напали двое неизвестных. Юношу избили и отобрали у него мобильный телефон. О случившемся потерпевший сразу же сообщил в полицию. Поскольку всё произошло быстро и на дворе было темно, примет налётчиков потерпевший не запомнил, поэтому разыскать их оказалось непросто.

Сотрудники полиции приняли решение выйти на подозреваемых через идентификационный номер похищенного телефона. Звонок с него был сделан уже через несколько дней после ограбления. И хотя установить владельца сим-карты, с которой производился звонок, не удалось, полицейские установили личность того, кому он был адресован, и через него вышли на нового хозяина телефона. Оказалось, что мужчина купил сотовый у малознакомого ему человека. В дальнейшем полицейские выяснили, что и тот, в свою очередь, тоже является лишь посредником, телефон его попросил продать приятель. Так, по цепочке, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что на момент совешения преступления злоумышленник находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Второй мужчина, которого видел потерпевший, в ограблении участия не принимал, он просто молча наблюдал за действиями собутыльника, а потом они вместе покинули место преступления. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабёж". Похищенный тедефон полицейские вернули законному владельцу.

12.02.2012
Просмотров: 1010 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь