#
#
Просмотров: 646
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4467
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10991
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
кол
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Приёмная дочь

Американец, который увез из Новокузнецка девочку, обвиняется в ее изнасиловании.

Жителя американского штата Джорджия Майкла Гизмора обвиняют в изнасиловании приемной дочери из России. Ксения, родившаяся в Кемерове и зарегистрированная в Новокузнецке, была вывезена из России в 2001 году. Но в 2009 году американка, удочерившая ее, отказалась от прав приемной матери, и Ксения была передана Гизмору.

Сам Гизмор был в 2010 году арестован местными властями по обвинению в изнасиловании. Он утверждает, что половую жизнь с Ксений вел, но все было по обоюдному согласию. Кроме того, он не считает себя педофилом: по собственным словам, он стал заниматься сексом с приемной дочерью лишь после того, как ей исполнилось 16 лет, что по законам штата Джорджия допускается.

Точный возраст Ксении выяснить удалось не сразу, передает "Интерфакс". Несмотря на то, что Гизмор был арестован еще в 2010 году, Госдепартамент США сообщил об этом российскому консулу только в июне 2011 года, утверждает газета "Комсомольская правда". Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову о случившемся стало известно в минувший четверг, во время его официальной поездки в США в составе президентской комиссии.

Астахов, занявшись делом Ксении, выяснил, что у нее были проблемы с документами: в разных источниках указаны три даты ее рождения, поэтому предстояло установить ее нынешний возраст: 15 ей лет или 16. О происходящем Астахов написал в своем микроблоге Twitter. В частности, Астахов обвинил Управление Федеральной миграционной службы РФ по Кемеровской области в подделке документов Ксении и сообщил, что кемеровскому прокурору поручено провести проверку по этому факту.

В Кемеровском областном управлении ФМС "Интерфаксу" сообщили в пятницу, что Ксении к моменту ареста Гизмора не было 16 лет: согласно ее документам, дата ее рождения - 26 октября 1994 года.

"Сейчас приемный отец пытается уйти от ответственности, отрицая свою вину, утверждая, что девочка уже большая, и все происходило по согласию. Более того, адвокаты насильника представили справку из УФМС по Кемерово, что Ксении на момент насилия было 16 лет (по закону штата Джорджия - это возраст совершеннолетия)", - говорилось в сообщении пресс-службы УФМС.

В свою очередь, в местном УФМС агентству не подтвердили информацию о предоставлении данной справки, сославшись на то, что это относится к компетенции органов ЗАГС.

В настоящее время Ксения находится в одном из детских приютов штата Джорджия. В ближайшее время она встретится с российским консулом, ей будет оказана поддержка, сообщил Астахов.

www.newsru.com

12.06.2011
Просмотров: 1291 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь