#
#
Просмотров: 4646
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9549
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19742
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Сотрудники ЧОПа спасли женщину-продавца от верной смерти

Обычная работа

После получения тревожного сигнала патрульная машина была на месте через пять минут. В горящем киоске кто-то метался, как оказалось, дверь снаружи была подперта. Мгновенно оценив обстановку, бойцы ЧОПа освободили продавца и начали сбивать пламя из огнетушителей. Вскоре короткое “Порядок!” поставило точку в ночном происшествии.

Взятая “на борт” пострадавшая сквозь слезы объясняла, что она сначала не придала значения угрозам ночных посетителей, но когда почувствовала запах гари, нажала на тревожную кнопку: “Не поверите, - рыдала женщина, - за эти короткие минуты, пока вы ехали, вся жизнь перед глазами пролетела. Вы же не только мне жизнь спасли, у меня ведь четверо детей... Как мне вас благодарить?” “Спасиба хватит, - успокоили ее ребята, поправляя форменные черные береты с фирменными нашивками “Барс”. - Все нормально”.

“Мы для того и работаем, - говорит директор частного охранного предприятия “Барс” Дмитрий Гарявин, - чтобы было нормально, стараемся обеспечить спокойствие и безопасность новокузнечан, сохранность их имущества. При первом же сигнале тревоги выезжаем на помощь. Очень быстро. “Подлетное” время 3-5 минут”.

Действительно, автомобили с красно-белым абрисом барса на крыле в городе кажутся вездесущими, они повсюду. Днем и ночью бороздят улицы, дежурят на территориях, охраняемые ими объекты постоянно находятся под их всевидящим оком.

Частное охранное предприятие “Барс” появилось в Новокузнецке одним из первых, в 2001 году на свою деятельность оно получило лицензию, которую подтверждало уже трижды. Самая востребованная услуга у “барсов” - пультовая охрана. Высокое качество сервиса достигается за счет использования современного оборудования, в том числе и применения GPS. “Технология Global Positioning System, - объясняет Дмитрий Петрович, - имеет существенное преимущество, она позволяет использовать возможности спутниковой навигации. Наш диспетчер всегда знает точные координаты любого объекта, находится как бы в непосредственной близости от него, наблюдая происходящее в он-лайн времени. Чтобы обеспечить полноценный контроль, мы оборудовали GPS навигацией каждый свой автомобиль, что немаловажно для быстрого реагирования и своевременной помощи, будь то пультовая или непосредственная охрана объекта, сопровождение груза или патрулирование на городских мероприятиях. Мы работаем в тесной связке с МВД, особенно последнее время, когда нас стали “признавать” официально, укрепляем взаимовыгодное сотрудничество”. Это особенно заметно на примере деятельности ЧОПа “Барс”, руководитель которого Дмитрий Гарявин является вице-президентом “Кузбасской региональной ассоциации содействия правоохранительным органам”.

К месту вспомнить еще один эпизод из жизни “барсов”. Была обычная смена. Около 23 часов с одного из объектов в ближнем Куйбышеве поступил сигнал тревоги. Патрульный экипаж прибыл на место: красная лампочка мигала, но тревога оказалась ложной. Начали отрабатывать территорию вокруг - ничего вызывающего подозрения, только из приоткрытой калитки соседнего гаража пробивался свет. Бойцы решили заглянуть на огонек и увидели груды резанного железа, большое количество разобранных и подготовленных к разбору дорогих иномарок, и ни души. Сомнений не было, что это гараж-отстойник краденых автомобилей. Сотрудники ЧОПа вызвали собственную группу быстрого реагирования и с оружием блокировали все подходы. Прибывшие сотрудники УВД подтвердили подозрения “барсов”: “автомастерская” принадлежала давно разыскиваемой милицией преступной группировке, организовавшей целый конвейер по угону и разбору машин представительского класса.

“Следствие потом показало, - вспоминает Дмитрий Петрович, - что наши ребята тогда были под прицелами, за ними наблюдали, надеялись, что, проверив свой объект, чужой проигнорируют. За проявленную бдительность, решительные действия двое сотрудников “Барса” получили от комитета по общественным наградам КЦ РОСС почетные кресты “За отличие” в охранной деятельности.

Отваги чоповцам не занимать, основной штат охранного предприятия составляют люди, прошедшие службу в армии, в основном в десантных войсках и спецподразделениях, немало тех, кто воевал по-настоящему и знает, что такое быть на переднем крае борьбы, что значит терять товарищей. “Хотя я как руководитель, - подчеркивает Гарявин, - считаю, что каждая внештатная ситуация, каждая травма сотрудника - это ЧП. Профессионализм должен быть во всем, начиная с физической подготовки, знания законов и заканчивая морально-этическим обликом”. Чоповцу надо быть готовым ко всему, за сигналом тревоги может быть не только попытка преступления, но и человеческая беда... “Знаете, порой проще задержать и обезвредить вооруженного бандита, чем поймать за руку голодную старушку, съедающую кусок колбасы прямо в магазине под камерами видеонаблюдения. Понятно, что мы на службе, понятно, что наш долг пресечь и наказать, но... сердце не камень”.

“Романтики в профессии мало, - продолжает Дмитрий Петрович, - хотя и погони, как в кино, случаются. Недавно патруль “барсов” попытался пресечь уличную потасовку, оказалось, что парнишка отстаивает свой мобильный телефон, но грабитель превосходил его в силе и ловкости. Догоняя преступника, сотрудник ЧОПа был сбит автомобилем, перелетев через капот и поднявшись на ноги, он все же настиг злоумышленника и удерживал его до прибытия милиции. Через час чоповцы задержали еще одного грабителя, позднее выяснилось, что оба приехали на промысел из Прокопьевска, надеялись, что в большом городе больше возможностей.

Казалось бы, наше дело только охрана, но бывает, что нам приходится действовать и как спасателям, и как пожарным, и первую медицинскую помощь оказывать. Недавно в Красноярске прошел чемпионат России среди телохранителей, в котором приняли участие два экипажа ЧОП “Барс”. Не только оба наших водителя оказались на высоте, показав лучшее время в экстремальном вождении, но и в экстремальной медицине мы не подкачали: массаж сердца, проведенный на одном из этапов состязания, специалистами был оценен на “отлично”. Учимся всему, что может пригодиться в нашей обычной работе”.

Охранник - профессия достойная, и люди, занимающиеся ей, должны быть мужественными, решительными, самоотверженными, готовыми прийти на выручку по первому зову. Краткий и емкий слоган частного охранного предприятия “Барс”: “Мы обеспечиваем вашу безопасность” не просто красивые слова, они подтверждаются на деле.

13.01.2010
Просмотров: 1390 | Комментариев: 8
Кысь 13.01.2010 10:08
Молодцы ребята, но и пиар тоже неплохой ))))

все бы охранники так бы поступали, но случаи отзывчивости к сожалению единичные....

А ребята красавцы!
0
0
=
0
karkas 13.01.2010 11:14
реклама и более ничего
0
0
=
0
Alexei1950 13.01.2010 11:56
Да!пусть будет реклама-но вы сами будете знать куда и кому обращаться за помощью
0
0
=
0
wiwat 13.01.2010 12:51
всё хорошо,но если они встретяться с "матёрыми"бандитами у которых есть оружие,что тогда?......
0
0
=
0
Alexei1950 13.01.2010 12:52
надо о хороших поступках писать а не чернуху!на таких делах человек воспитывается в хорошую сторону !а не подыгрывать американской программе высмеивать тех людей которые не потеряли человеческое лицо!а то придумали слова-ПОПУЛИЗМ ,РЕКЛАМА!А самим слабо чтото доброе сделать?
0
0
=
0
Alexei1950 13.01.2010 12:57
wiwat-БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ что и они будут иметь оружие в схватке с бандитами
0
0
=
0
чилим 13.01.2010 13:09
Поступок хороший, ребята красавцы.
Но все что они сделали, есть их работа, за которую получают зарплату.
Что касается случаев отзывчивости (читай - исполнение гражданского долга), всем, кому "не слабо" - большой респект. Сотрудники ЧОП по определению лучше подготовлены к таким ситуациям морально и физически, чем простой прохожий, им и карты в руки...
0
0
=
0
kss 14.01.2010 11:14
рекламка.слабенько
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь