#
#
Просмотров: 419
Тема дня

А. Щукин: "Тулеев держал меня в узде"

Picture

Начались допросы новокузнецкого миллиардера Александра Щукина.

Просмотров: 4447
Тема недели

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 9021
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  ...
добавить на Яндекс
В Кузбассе два лентяя закопали в могилу второй труп

Не хотели утруждаться

Двое кузбассовцев раскопали могилу, чтобы захоронить туда еще один труп.

В марте 2020 года два родных брата, 33 и 37 лет, грубо пренебрегая сложившейся в обществе системой взаимоотношений, нравственными нормами, обычаями и традициями, выражая явное неуважение к обществу, раскопали могилу женщины на территории городского кладбища г. Ленинска-Кузнецкого.

Они выполняли работу по захоронению трупа мужчины, которого отказались хоронить родственники, за что должны были получить деньги. Чтобы облегчить свой труд и быстрее получить оплату, они убрали с могилы женщины ограждение, венки, деревянный крест с информационной табличкой о личности захороненной. Затем раскопали могилу, тем самым повредили и осквернили ее место захоронения. Их действия обнаружили сотрудники похоронного агентства и вызвали сотрудников полиции. После осмотра места происшествия могилу женщины вновь закопали.

Мужчины полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), с учетом смягчающих обстоятельств им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

На осужденных возложена обязанность возместить причиненный ущерб в размере 1 тысячи рублей, а также с них взыскали компенсацию морального вреда дочери усопшей в размере 15 тысяч рублей с каждого.

Ранее мы писали, что в современном мире все меньше места для мертвых.

13.01.2021
Просмотров: 775 | Комментариев: 3
Дебилы страшные...
Хотя ,может они проводили древний, китайский обряд «минхунь»
2
1
=
1
Kotafey 13.01.2021 12:15
Рассказывали похожую историю...Там Люди купили 2 места на захоронение, одно зарезервировали заранее для супруги покойного туда поставили лавку и столик (внутри ограды).Приезжают как то на Радоницу...а оградку, скамейку столик, кто то убрал а в освобожденное место закопали другого (парня убитого) ... Оказалось похороньщики пошли навстречу братве, чтоб поближе и в копали в первое же место,которое освободили... Люди само собой пожаловались.Но братва нарисовалась,повинились,что место заняли убитым корешем...и однако забашляли денег,на новую оградку-памятник и моральный вред...А могли бы и закопать...но оказались эти...не грубо пренебрегающими сложившемися в обществе системами взаимоотношений, нравственными нормами, обычаями и традициями...признали косяк и пытались исправить...ну не выкапывать же в самом деле...

2
0
=
2
uttkin 13.01.2021 12:29
могилку моей тёти Лизы так и сровняли с землей...нет ее оградки, нет и памятника...зато рядом или на ней крутая могила...
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь