#
#
Просмотров: 1821
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4288
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13824
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Ruthenium 21-06-2021 20:24

Хиус 21-06-2021 20:18

Лев Агни 21-06-2021 20:09

ert 21-06-2021 19:49

виктор 21-06-2021 19:38

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Сына - за долги

В поселке Ясная Поляна отец отдал полуторагодовалого сына за долги. Сейчас в этом запутанном деле разбираются милиционеры Прокопьевского РОВД и УВД по г. Новокузнецк.

В конце января в ходе очередного рейда по неблагополучным семьям члены комиссии по делам несовершеннолетних узнали, что в одной из семей поселка Ясная Поляна уже пятые сутки находится чужой ребенок. Когда инспекторы направились в семью, супруга хозяина рассказала, что человек, оставивший им ребенка, задолжал ее мужу деньги (точная сумма сейчас устанавливается). За неделю до происшествия должник принес в счет долга ДВД-плейер, однако тот оказался нерабочим, тогда мужчина привел в семью полуторагодовалого сына и попросил супругов присмотреть за ним, пока он съездит в Новокузнецк за деньгами. Однако больше он не возвращался, а на шестой день в доме появились сотрудники по делам несовершеннолетних. Хозяина вместе с ребенком дома не оказалось, его милиционеры нашли в поселке, но тот отказался отдавать мальчика, мотивируя это тем, что получил его за долги и отдаст только в случае возврата денег. Сотрудникам даже пришлось применить силу, чтобы изъять малыша у семьи. Мальчик был отправлен в прокопьевскую инфекционную больницу на обследование, а сотрудники милиции тем временем занимаются розыском родителей малыша. Установить их удалось только после того, как сюжет о происшествии был показан в эфире одного из новокузнецких каналов: на следующий день после выхода сюжета новокузнечане позвонили в РОВД и сообщили, что знают эту семью и мать мальчика. Как выяснилось, родители ребенка полтора месяца назад продали квартиру в Новокузнецке и переехали жить в Прокопьевский район, так и не встав нигде на учет. В Новокузнецке мать полуторагодовалого Артема стояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме Артема, у нее есть еще один ребенок, родившийся несколько месяцев назад, но по рассказам очевидцев, видели эту женщину в Новокузнецке в нетрезвом состоянии уже без младенца. В данный момент сотрудники милиции разыскивают мать ребенка, чтобы привлечь ее к ответственности. Вероятнее всего, женщина будет лишена родительских прав, а ее полуторагодовалого сына уже готовят к отправке в один из новокузнецких приютов. Будут ли привлечены к ответственности другие участники этих событий, выяснится после проведения расследования.

13.02.2009
Просмотров: 941 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь