#
#
Просмотров: 1873
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12199
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15114
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Разбой - болезнь заразная

Кузбасские милиционеры раскрыли разбойное нападение на ювелирный магазин. Злоумышленниками были похищены ювелирные украшения более чем на 1 300 000 рублей

"Ювелирный" разбой был совершен еще в конце прошлого года в городе Мыски. Двое неизвестных в масках ворвались в ювелирный бутик, расположенный в одном из городских супермаркетов, и, угрожая пистолетом продавцу, опустошили витрины магазина. Похищенные золотые украшения оценили на сумму более 1 300 000 рублей. Задержать подозреваемых по "горячим следам" не удалось.

Раскрыли это преступление спустя почти пять месяцев после задержания группы подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на ювелирные магазины города Междуречеснк. Их поимка произошла в течение двух дней после совершения очередного вооруженного нападения на ювелирный магазин. 26 апреля средь бела дня в центре города трое неизвестных мужчин в масках ворвались в помещение торговой точки и наставили на продавца пистолет. В считанные минуты налетчики опустошили витрины с ювелирными украшениями. Брали в основном золотые цепочки и часы. Продавец ювелирного магазина даже не успела нажать тревожную кнопку. Только после того как "ювелирные" разбойники скрылись, женщина вызвала милицию. Предварительная сумма ущерба, причиненного магазину, составила около 500 000 рублей.

Грамотно проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили местным сыщикам выйти на след подозреваемых. В течение двух дней сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на ювелирный магазин. По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое взрослых мужчин и двое несовершеннолетних жителей города Мыски. Трое из них уже имеют судимости. Один из задержанных находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в городе Новокузнецк. По результатам задержания милиционерам удалось изъять только часть похищенных ювелирных украшений, остальное злоумышленники уже успели продать, кроме того, были изъяты маски и пластмассовый пистолет, при помощи которого, как полагают оперативники, налетчики и совершили разбойное нападение.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ — "Разбой". Подозреваемые уже дали признательные показания. На время следствия они будут находиться под арестом. Кроме того, задержанных подозревают также в совершении еще одного разбойного нападения на другой ювелирный магазин Междуреченска, совершенного еще в августе прошлого года. Также милиционерам удалось доказать причастность членов данной группы к совершению разбойного нападения на ювелирный магазин в Мысках. Таким образом, в настоящее время установлена причастность задержанных к совершению трех разбойных нападений на ювелирные магазины Междуреченска и Мысков, сумма ущерба от которых составила более 2 000 000 рублей. По каждому факту возбуждены уголовные дела. Следствие по ним продолжается.

13.05.2010
Просмотров: 1250 | Комментариев: 3
miner 13.05.2010 12:57
Жалко парней,думаю ювелирки не онищали...
0
0
=
0
чилим 13.05.2010 15:18
Минер, тебя не понять. Или у тебя юмор такой, или ты действительно того... с приветом...
Кого тебе жалко? Грабителей? Или детские игрушки все это?
0
0
=
0
футболист 14.05.2010 15:00
чилим
Конечно! нафиг их жалеть...Вор должен сидеть в тюрьме!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь