#
#
Просмотров: 1739
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 12009
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19989
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Сохраняется угроза новых взрывов

Сотрудники кузбасской шахты “Распадская” покидают территорию шахты из-за опасности новых взрывов. Журналисты, которых ранее вывезли с территории шахты, пытаются попасть обратно.

Главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат сообщил в четверг Междуреченске, что на шахте сохраняется угроза новых взрывов, и по соображениям безопасности решено убрать с территории шахты всех людей, не связанных с работами по ликвидации последствия аварии и проведению поисково-спасательных работ.

Представители МЧС дали утром журналистам 15 минут на сборы, после чего вывезли их на автобусе на расстояние более километра от шахты. Одновременно с шахты вывезли родственников шахтеров, остающихся под завалами, которые все эти дни находились в административном здании шахтоуправления.

Сейчас сотрудники шахты идут на выход, садятся в свои машины, на которых они утром приехали на работу, и уезжают.

Родственников шахтеров разместили за пределами шахты в одном из административных зданий ЗАО “Распадская угольная компания”, в состав которой входит шахта “Распадская”. С ними находятся представители шахты, а также медики.

Журналистов разместили в другом административном здании компании, где развернут временный пресс-центр. Ранее он находился в здании шахтоуправления. “Пока журналисты будут работать здесь (в новом временном пресс-центре). Здесь будет сосредоточена вся информация для СМИ. Все пресс-конференции пока тоже будут проходить здесь”, – сообщил представитель Распадской угольной компании.

Вечером в четверг в новом временном пресс-центре запланирована пресс-конференция гендиректора компании Геннадия Козового.

Несмотря на то, что репортерам предоставили все условия для работы, они пытаются попасть обратно на территорию шахты в надежде получить эксклюзивную информацию.

Никакого оцепления возле шахты пока нет. Но сотрудники охраны не подпускают посторонних к зданию шахтоуправления, где располагается оперативный штаб по ликвидации последствий аварии и руководству спасательными работами. “Это делается для вашей же безопасности”, – объяснил журналистам сотрудник охраны.

Представитель временного пресс-центра сообщил ранее, что на шахте останутся только горноспасатели и все, кто связан с работами по ликвидации последствий аварии и поиском остающихся под землей шахтеров.

В четверг стало известно, что поисковые работы приостановлены из-за пожаров и высокой загазованности в шахте. Когда они возобновятся, спасатели сказать не могут.

По последним данным, число жертв взрывов достигло 66 человек, неизвестна судьба 24.

13.05.2010
Просмотров: 1553 | Комментариев: 7
Lisichca 13.05.2010 19:04
Совершенно понятно, конец спасательной операции, хватит простоев, побаловали и будя, одни убытки. Заливать пора от возгораний и восстанавливать шахту.
Бабоньки, миленькие, держитесь!
0
0
=
0
Ольга СМ 13.05.2010 19:13
Как бы цинично это не звучало,но чудес не бывает... Давно было ясно,что в живых остались те,кого сразу спасли,а остальные... земля им пухом!Жены,матери-крепитесь!!! Жизнь продолжается,надо детей растить и ... научится жить теперь без "родного и любимого" ...Тяжело это,сама пережила...
0
0
=
0
григорий 13.05.2010 19:17
Путин говорил, чудеса бывают...
0
0
=
0
Ольга СМ 13.05.2010 19:34
Ну ВВП прям как Юрий Лонго... Воскресить не обещал?
0
0
=
0
неравнодушный 14.05.2010 01:04
григорий ему поможет...в чудесах
0
0
=
0
Ольга СМ 14.05.2010 18:31
!По последним данным, при аварии на «Распадской» погибли 66 человек. Но по-прежнему неизвестна судьба 24 шахтеров. Специалисты сходятся во мнении, что шансов найти людей живыми, судя по всему, не осталось.

Поэтому, говорит Павел Плат, руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов решило затопить отдельные участки шахты, где действуют пожары и высокая концентрация метана. По его словам, уже в ближайшее время в тоннели шахты, где скопилось наибольшее количество метана, будет подана вода."
ни Григорий ни ВВП не ЧУдесники.... не бывает чудес,как и не найдут больше живых на Распаде..
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь