#
#
Просмотров: 6804
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18397
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15756
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Семь лет - один ответ

Семь лет злоумышленница находилась в федеральном розыске. На днях ее задержали в Кубассе за наркоторговлю.

Все это время она жила под чужим именем. Еще в 2003 году после задержания за сбыт особо крупной партии наркотиков в Красноярском крае женщине удалось скрыться, тогда ей было всего 17 лет. Последующие семь лет вместе с тремя несовершеннолетними детьми она гастролировала по регионам Сибири. Задержали ее в Кузбассе за аналогичное преступление.

У сотрудников отдела по борьбе с преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков ГУВД по Кемеровской области появилась информация о том, что в одном из частных домов областного центра проживает цыганка, специализирующаяся на сбыте крупных партий героина. Наркосбытчица работала без выходных. Сотрудники милиции провели проверочную закупку 9 мая на одном из самых многолюдных бульваров Кемерова. Ни праздник, ни присутствие множества людей на улице подозреваемую не смутили. Работала она, что называется, "с доставкой на дом". Сделка купли-продажи наркотиков прошла на бульваре Строителей под пристальным вниманием милиционеров. В обычном домашнем халате, чтобы не привлекать к себе внимания, наркоторговка явилась к назначенному клиентом месту. До пункта назначения она добиралась на такси. Здесь во время проведения проверочной закупки она продала подставному клиенту почти 40 граммов героина (около 400 разовых доз), после чего сразу же была задержана сотрудниками оперативно-розыскной части № 2 по линии уголовного розыска. Во время задержания женщина была крайне удивлена. О себе она сказал только одно, что зовут ее Мальвина, а на все вопросы отвечала одной фразой: "Я неграмотная". Позже милиционеры выяснили причину такого поведения. Личность задержанной установили не сразу, оказалось, что женщина представлялась чужим именем. В действительности же оперативникам удалось задержать опытную наркоторговку, которая семь лет находилась в федеральном розыске. Все это время она жила под именем своей племянницы, проживающей в городе Топки.

Проведенное химическое исследование изъятого у цыганки вещества показало, что продала она героин. В настоящее время в отношении наркоторговки следователем следственной части ГСУ при ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", п. "г" ч. 3 ст. 228–1 УК РФ — "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В качестве наказания задержанной грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас милиционерам еще предстоит установить поставщиков, которые снабжали торговку особо крупными партиями героина. Личностью задержанной также заинтересовались и милиционеры из Красноярского края.

13.05.2010
Просмотров: 965 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь