#
#
Просмотров: 2647
Тема дня

Узелок завяжется, узелок затянется...

Picture

Невесёлые новости пришли из Тюмени

Просмотров: 6329
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10602
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Обсуждения

арбуз 30-09-2020 15:42

Язва+ 30-09-2020 15:34

Norg-Norg 30-09-2020 14:38

paul908 30-09-2020 14:21

uttkin 30-09-2020 14:17

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  ...
добавить на Яндекс
На красноярском руднике  коронавирус нашли у сотен работников

"Лечат арбидолом"

Что происходит на красноярском руднике, где коронавирус нашли у сотен работников.

Почти 270 случаев заражения коронавирусом подтверждено на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате золотодобывающей компании "Полюс".
Въезд на предприятие закрыт, в поселке горняков введен жесткий карантин, а общее ослабление ограничений в Красноярском крае отложили из-за вспышки на ГОКе, который продолжает работу.
Бессимптомных носителей изолируют в общежитии, но сотрудники предполагают, что инфекция распространяется уже довольно давно.
Число заболевших коронавирусом на Олимпиадинском ГОКе в Северо-Енисейском районе Красноярского края за последние сутки выросло на 168 человек, рассказали Тайге. инфо в краевом управлении Роспотребнадзора. Всего 269 сотрудников компании "Полюс Красноярск", которой принадлежит комбинат, заражено COVID-19. На предприятии протестировано около 40% сотрудников, сообщили Тайге. инфо двое работников ГОКа на условиях анонимности. Один из них заразился сам. По его оценкам, в поселке сейчас находится около 3,5 тыс. человек.
"Как проведут до конца всем сотрудникам тесты, число заболевших однозначно будет намного больше", — считает собеседник редакции.
Однако Олимпиадинский ГОК продолжает работу, сообщили в пресс-службе "Полюса" и подтвердили сотрудники. По заявлению компании, "коронавирус оказал лишь незначительное влияние на производство или поставки". "Режим внутри жесткий. Маски, очки, перчатки, закрыты магазины внутри поселка, спортзалы, бани, — рассказал другой сотрудник комбината. — При малейшем подозрении сразу всю комнату на карантин".
В пресс-службе компании "Полюс", которой принадлежит ГОК, 10 мая заявили, что положительный результат дал "незначительный процент тестов". На предприятии ввели "социальное дистанцирование и обязательное использование средств индивидуальной защиты".
"Тестирование продолжается, цифра постоянно меняется", — сказали Тайге. инфо в компании 12 мая, не уточнив, сколько уже протестировано. По словам представителя "Полюса", всего на предприятии работают около 6 тыс. человек.

Как лечат зараженных

"Сразу после получения положительных результатов сотрудники с симптомами были направлены в больницы Северо-Енисейска и Красноярска, где им оказывается соответствующая медицинская помощь, — рассказывали в пресс-службе „Полюса“. — Сотрудники c положительными результатами тестов на COVID-19 и отсутствием симптомов помещены в карантин в медпунктах на Олимпиадинском ГОКе". Для больных с симптомами в поселке горняков действительно "дежурит скорая и врачи" из поселка Северо-Енисейский и Красноярска, подтвердил один из сотрудников ГОКа. Медпункт развернут на базе клуба — туда отправляют всех, у кого повышенная температура.
Бессимптомные носители находятся на карантине в одном из общежитий, добавил зараженный коронавирусом работник комбината: "Медикаментов нет, лечат только арбидолом. Каждый день измеряют температуру".
В пресс-службе "Полюса" заявили, что "заболевшим работникам оказывается своевременная квалифицированная медицинская помощь силами профессиональных врачебных бригад из медицинских учреждений Красноярского края". На ГОКе работает 20 врачей и 46 медсестер и фельдшеров, которые решают, куда направить зараженных — на карантин или в больницу. "Привлечены квалифицированные специалисты Краевой клинической больницы, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА, Лесосибирской межрайонной больницы, Енисейской и Северо-Енисейской районных больниц", — добавили в компании.

Как долго распространяется инфекция

Сотрудники ГОКа предположили в разговоре с Тайгой.инфо, что вспышка инфекции началась с ТЭЦ-1, расположенной на комбинате, а коронавирус распространяется в вахтовом поселке уже около месяца. В это время многие на предприятии болели простудой, рассказал зараженный сотрудник. "Большая часть людей даже не понимали, что болеют, некоторые переносят заболевания как ОРВИ", — добавил другой собеседник редакции. Губернатор Красноярского края Александр Усс закрыл въезд и выезд на комбинат. Он также заявил, что ослабление ограничений режима "общей самоизоляции" в регионе отложили из-за вспышки на Олимпиадинском ГОКе, и спрогнозировал, что зараженных будет "несколько сотен". "К сожалению, подписание этого указа [о частичном снятии ограничений в регионе] пришлось приостановить в связи со вспышкой заболевания в Северо-Енисейском районе, — сказал Усс. — На нашем крупнейшем золотодобывающем предприятии „Полюс“ несколько дней назад был выявлен очаг, и там уже около 270 инфицированных. Сейчас завершается тестирование всех работающих, а это более шести тысяч человек, и мы прогнозируем, что число тех, кому потребуется медицинская помощь, может достигнуть нескольких сотен".
Несмотря на закрытие комбината, руководство пока не известило работников об изменении планов по новым вахтам, рассказал Тайге. инфо сотрудник, который должен поехать на ГОК после 20 мая.
"Непонятно что будет дальше, многие отработали по четыре месяца и рвутся домой, но въезд и выезд пока закрыт, — отметил мужчина. — Честно говоря, в муравейник заразы ехать нет желания". ПАО "Полюс" — это один из крупнейших золотодобытчиков в России. Штаб-квартира находится в Москве, активы — в регионах Сибири и Дальнего Востока. "Полюс" был основан именно в Северо-Енисейске. Корпорацией владел "Норникель", затем часть акций приобрел Сулейман Керимов. В 2015-м Polyus Gold International Limited, который владеет "Полюсом", оказался в руках семьи Керимова. Позже Polyus Gold International Limited выставил на продажу часть акций, но, по сообщениям СМИ, контролировать бизнес продолжает семья Керимова, который с 2008 года заседает в Совете Федерации.
Пётр Маняхин
Ранее мы сообщали, что ГКБ №2 Новокузнецка, "переформатированная" в результате медицинских "оптимизаций" в филиал областного кардиодиспансера, превратилась в ловушку для сотен пациентов и медиков.
13.05.2020
Просмотров: 2684 | Комментариев: 17
кол 13.05.2020 10:38
А что будет с писателями КП, после кронафикуса? Еще кризис не объявляли, лишь только "насморк"?
2
4
=
-2
Загадка 13.05.2020 11:20
Да ничего не будет, что есть кризис, замена старых мошенников на новых.
6
4
=
2
кол 13.05.2020 12:54
Загадка: Да ничего не будет, что есть кризис, замена старых мошенников на новых.

С загадочными ничего и не будет, только из подворотни подванивать. Вот и Быков понимал это. Щас потому его и закрыли.
4
1
=
3
кол 13.05.2020 13:35
Загадка: Да ничего не будет, что есть кризис, замена старых мошенников на новых.

Проще думать, что в столице все рашат, а вам на блюдечке поднесут как Остапу. Ну-ню. Ваше поколение и подготовили песенками про прекрасное далеко. Только ни-ни, хотите как у Укров?
3
2
=
1
кол 13.05.2020 11:15
Временной лаг - три месяца, народ еще не почувствовал. Кого резать будут? Военные расходы?
3
2
=
1
кол 13.05.2020 11:20
Не один еще танкист не поймал террориста в тапочках на ослике. Нашего патриота проще поймать или танкиста в танке.
3
3
=
0
Патриот 13.05.2020 11:50
кол: Не один еще танкист не поймал террориста в тапочках на ослике. Нашего патриота проще поймать или танкиста в танке.

"Нашего патриота"...
Болезный, откуда патриоты в вашей маргинальной тусовке.
2
17
=
-15
кол 13.05.2020 12:43
Патриот:
кол: Не один еще танкист не поймал террориста в тапочках на ослике. Нашего патриота проще поймать или танкиста в танке.

"Нашего патриота"
Болезный, откуда патриоты в вашей маргинальной тусовке.

Разве из танка сложно тебя выковаривать?
6
2
=
4
кол 13.05.2020 11:43
...
https://youtu.be/cX77wpFFMYM
2
3
=
-1
Патриот 13.05.2020 11:48
Чем вам не нравится Арбидол? Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было принято решение о включении препарата «Арбидол» (умифеновир) в группу препаратов с прямым противовирусным действием
2
16
=
-14
Добрый эльф 13.05.2020 12:17
Патриот: Чем вам не нравится Арбидол? Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было принято решение о включении препарата «Арбидол» (умифеновир) в группу препаратов с прямым противовирусным действием

А подорожник ещё и патриотичнее! Да же, деревянненький?
8
3
=
5
кол 13.05.2020 12:57
Добрый эльф:
Патриот: Чем вам не нравится Арбидол? Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было принято решение о включении препарата «Арбидол» (умифеновир) в группу препаратов с прямым противовирусным действием

А подорожник ещё и патриотичнее! Да же, деревянненький?

Да какой ему подорожник, булочку с какой.
4
1
=
3
кол 13.05.2020 13:24
Патриот: Чем вам не нравится Арбидол? Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было принято решение о включении препарата «Арбидол» (умифеновир) в группу препаратов с прямым противовирусным действием

Воз и ВОЗ перепутал - бывает, батя-то рубит все на красноярщине?
5
1
=
4
Ruthenium 13.05.2020 14:20
Патриот: Чем вам не нравится Арбидол? Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было принято решение о включении препарата «Арбидол» (умифеновир) в группу препаратов с прямым противовирусным действием

Википедия
Арбидол - ......... Несмотря на заявления производителя, Арбидол не имеет доказанной эффективности12. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа3.

Упомянут также в перечне противовирусных средств для лечения гриппа Международным обществом по гриппу и другим ОРВИ (isirv-AVG) с указанием на то, что его клиническая эффективность не установлена456
8
2
=
6
Лора 14.05.2020 00:04
Неправда. Препарат включен в список просто, как существующий в одной из стран, членов ВОЗ.
3
1
=
2
кол 13.05.2020 12:06
...Что хотели-то от ары?
https://youtu.be/Mq1TezJdfwM
4
2
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь