#
#
Просмотров: 1550
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.20.06.2021.

Picture

"Увольнять за отказ от вакцинации никто не будет".

Просмотров: 4007
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13588
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Гепатит тоже не спит

Врачи Роспотребнадзора бьют тревогу: за девять месяцев текущего года в Новокузнецке в четыре раза выросло количество заболевших вирусным гепатитом "А". Всего с января по сентябрь зарегистрировано около двухсот случаев заболевания этой вирусной инфекцией. Причём под удар попали представители подрастающего поколения новокузнечан. Значительный рост пришёлся на два последних месяца.

Случаи заболевания гепатитом "А" регистрируются во всех районах города, но большинство из них приходится на Центральный и Кузнецкий районы. По словам медиков, 80 процентов всех заболевших употребляли сырую некипяченую воду. Однако окончательной эту причину роста заболевания новокузнечан гепатитом санитарные врачи пока не называют, предпочитая отработать все варианты: заражение может произойти тремя путями: через воду, пищу и если человек контактирует с уже больным или в его руки попали инфицированные предметы. Не исключено, что вирус может попасть через кровь, загрязненные шприцы и даже наркотические средства.

Специалисты Роспотребнадзора проверяют соблюдение санитарно-гигиенических требований в дошкольных и учебных заведениях, в том числе качества воды. Пока никаких нарушений не выявлено. "Можно пойти более верным путём и сделать прививку от гепатита "А". Правда, за свой счёт, так как эта прививка не является обязательной в национальном календаре прививок, - советует заместитель начальника Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора Елена Минакова.

Конечно, государство в случае массового заражения вирусом гепатита "А" выделит деньги на вакцинацию, как это было, например, в прошлом году в Нижнем Новгороде. И всё же лучше самим обезопасить себя и родных от беды. Тем более, что необходимо соблюдать всего лишь некоторые меры предосторожности: употреблять только бутылированную или кипяченую воду, обращать внимание на сроки и условия хранения продуктов питания, обязательно мыть руки перед едой, чаще проветривать помещения и делать влажную уборку.

Мария Пиецкая.

13.10.2006
Просмотров: 1144 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь