#
#
Просмотров: 663
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5653
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8622
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

"Черные горняки"

"Черные копатели" в окрестностях Новокузнецка не успокаиваются.

Группа экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Новокузнецкому району провела операцию по пресечению незаконной деятельности в сфере угледобычи. Новокузнецкий район – одна из специфических территории Кузбасса, где угольные пласты выходят на поверхность земли, а поэтому их разработка не требует дополнительных инженерных решений. Этим часто пользуются "черные копатели", желающие заработать на незаконной добыче угля. Информация о деятельности нелегальных угледобытчиков в районе поселка Ключи поступила местным оперативникам, после чего они начали проверку данных сведений.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали "черных копателей" с поличным. На месте работала тяжелая техника, с помощью которой велись вскрышные работы. Злоумышленники подготавливали местность, освобождая угольные пласты. Судя по размаху данной работы, "черные копатели" намеревались добыть здесь не одну тысячу тонн угля. Криминальные "горняки" уже успели начать добычу топлива. Уголь вывозился на грузовиках и складировался рядом с незаконным разрезом. Однако развернуть незаконную деятельность в больших масштабах "черные копатели" не успели – рядовые работники незаконного разреза были задержаны. Полицейским удалось выяснить, что организатором криминального угольного бизнеса является 37-летний житель города Осинники. Никаких документов, разрешающих добычу угля на данном участке местности, у задержанного не оказалось.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Полицейские совместно со специалистами Росприроднадзора устанавливают объем незаконно добытого угля и сумму причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

13.10.2011
Просмотров: 1143 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь