#
#
Просмотров: 1631
Тема дня

Программа угольной обречённости

Picture

Президент России Владимир Путин распорядился к 2024 году нарастить объемы перевозки угля из Кузбасса в восточном направлении как минимум на 30 процентов.

Просмотров: 5563
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8535
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Наркодельцы не спрятали концы

В Новокузнецке в суд передано уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, специализирующейся на оптово-розничной торговле героином

Как установило следствие, пятеро обвиняемых по данному многоэпизодному уголовному делу организовали стабильно функционирующую сеть наркосбыта в Заводском районе Новокузнецка. ОПГ наркодилеров действовала около года, до тех пор, пока вся сеть торговли героином не была ликвидирована сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по г. Новокузнецк. В ходе милицейских спецопераций все участники организованной преступной группы были задержаны. Ими оказались пятеро местных жителей в возрасте от 20 до 30 лет, в их числе и организатор ОПГ.

Однако задержание членов данной группы было лишь началом работы милиционеров. Следователям нужно было еще собрать необходимую доказательственную базу для того, чтобы отправить наркоторговцев на скамью подсудимых. Итог предварительного следствия – 15 томов уголовного дела по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений по сбыту наркотиков. Следователю СУ при УВД по г. Новокузнецк удалось собрать все доказательства, изобличающие деятельность лидера ОПГ и его "помощников". В ОПГ существовала четкая иерархия, каждый участник криминального бизнеса отвечал за свое направление деятельности. Причем, попасть в ряды наркодилеров было не так то просто. Подбором кандидатов занимался лично создатель и руководитель сети наркосбыта. Претенденты сначала проходили проверку на "профпригодность", а затем и стажировку, где обучались азам преступного промысла. Одно из правил ОПГ – четко выполнять указания руководителя, ведь именно он определял график работы и размер оплаты каждому участнику наркобизнеса. Сбытчики торговали героином по фиксированной цене (в среднем от 300 до 500 рублей за дозу). Заказы принимались посредствам сотовой связи. Заказчики осведомлялись о месте сделки по купле-продаже героина и сумме оплаты. За ходом работы наркосети и развитием рынка сбыта следил лидер ОПГ. Он же подыскивал поставщиков зелья, определял места хранения и сбыта героина, отвечал за фасовку "белой смерти". Кроме этого, руководитель наркодилеров занимался вербовкой новых участников ОПГ. Деятельность преступной группы была законспирирована, переговоры велись с использованием специальных жаргонов.

Как установило следствие, еженедельный доход данной преступной группы исчислялся сотнями тысяч рублей. Часть этих денег предназначалась на вознаграждение наркодилеров, остальные средства тратились на расширение наркобизнеса и закупку новых партий героина. В ходе расследования этого уголовного дела сотрудники милиции изъяли несколько сотен разовых доз, предназначенных для реализации (героин в особо крупном размере). Кроме этого, были изъяты предметы фасовки и мобильные телефоны, которые также стали вещественными доказательствами.

В настоящее время уголовное дело в отношении членов ОПГ направлено в суд, фигуранты обвиняются по эпизодам, квалифицированным по ч.3 ст.228–1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотиков, совершенный в составе организованной группы". Четверо обвиняемых дожидаются судебных заседаний в СИЗО, еще один находится под подпиской о невыезде. В качестве наказания наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.

14.04.2010
Просмотров: 1061 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь