#
#
Просмотров: 727
Тема дня

А. Щукин: "Тулеев держал меня в узде"

Picture

Начались допросы новокузнецкого миллиардера Александра Щукина.

Просмотров: 4468
Тема недели

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 9032
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  ...
добавить на Яндекс

Тринадцать суток плюс пять лет

Пьяный новокузнечанин угнал машину у своей собутыльницы.

В отдел полиции "Новобайдаевский" управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что с парковки многоквартирного дома пропал принадлежащий ей автомобиль "Хонда Лайф".

Информация была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Через несколько минут инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД заметили разыскиваемый автомобиль и после непродолжительного преследования остановили его. За рулем находился 40-летний знакомый потерпевшей.

Полицейские выяснили, что подозреваемый вместе с новокузнечанкой распивал алкоголь в компании друзей и во время вечеринки похитил у женщины ключи от автомобиля, а затем угнал иномарку.

Полицейские установили, что мужчина не имеет права управления транспортными средствами, во время совершения автоугона он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, новокузнечанин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Сотрудники ГИБДД привлекли нарушителя к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения", ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения".

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами мужчина, по решению суда подвергнут административному наказанию в виде ареста на срок 13 суток.

Дознавателем отдела полиции "Новобайдаевский" управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что рецидивист, угнавший автомобиль такси в Новокузнецке, получил 7 лет.

14.04.2020
Просмотров: 1095 | Комментариев: 2
арбуз 14.04.2020 17:13
Ds. Казуистикус идиотикус долбоетизникус (диагноз рашенской Фемиды)
Похитил ключи от авто а затем угнал.
...ля-ля...без цели хищения. Как без цели? Он же похитил авто? Нет, у него не было цели похитить авто. А што это было?
Карманник вытащил деньги из кармана-это воровство, но без цели хищения. т.е. не было цели похитить деньги. А какая у карманника была цель? Вытащить у меня гомонок с деньгами-и доложить в него своих денег? екааать...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь