#
#
Просмотров: 683
Тема дня

Павлову предписано сидеть дальше

Picture

Приговор экс-главе совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергею Павлову оставлен в силе.

Просмотров: 14574
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17768
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Суд обязал убрать сауну в ДСКМ

Прокуратура в Новокузнецке выявила нарушения требований пожарной безопасности в спортивных сооружениях, переданных в пользование хоккейному клубу "Металлург".

Прокуратура г. Новокузнецка в ходе проверки исполнения органом местного самоуправления законодательства о физической культуре и спорте выявила нарушения при содержании муниципальной собственности.

Комитетом по физической культуре и спорту здания № 24 и 24 "А" по пр-ту Строителей в Новокузнецке были переданы в 2012 году в безвозмездное пользование Новокузнецкому хоккейному клубу "Металлург". В этих зданиях при проверке были обнаружены грубые нарушения требований пожарной безопасности: нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, системы дымоудаления; под спортивными трибунами находится баня сухого жара (сауна).

Прокурор города обратился в суд и потребовал от Администрации г. Новокузнецка, как собственника помещений, устранить эти нарушения. Центральный районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора.

Администрация г. Новокузнецка не согласилась с решением и направила апелляционную жалобу, мотивировав ее тем, что все противопожарные мероприятия должен провести хоккейный клуб, которому здания переданы в безвозмездное пользование.

Кемеровский областной суд отказал в удовлетворении жалобы, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебная коллегия указала, что обязанность по содержанию имущества и, соответственно, по устранению нарушений пожарной безопасности, лежит на собственнике, от лица которого и выступает администрация города.

Решение суда вступило в законную силу.

14.06.2016
Просмотров: 1618 | Комментариев: 1
Добрый эльф 15.06.2016 00:31
Уже где-то была информация, что город хочет полностью повесить содержание дворца спорта на ХК "Металлург". Учитывая его и без того финансовое состояние "от продажи одного таланта до продажи другого таланта"... Боюсь дальше предполагать.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь