#
#
Просмотров: 2423
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2838
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14080
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Задержана группа наркосбытчиков

В Новокузнецке сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков задержали группу наркосбытчиков

Их задержанию предшествовала кропотливая оперативная работа. За наркодилерами следили несколько месяцев, за это время оперативникам удалось собрать необходимые доказательства преступной деятельности задержанных. Еще в феврале в новокузнецкую милицию поступила оперативная информация о том, что в Заводском районе южной столицы Кузбасса действует организованная преступная группа, специализирующаяся на сбыте наркотиков в крупном размере.

Сразу после получения данной информации местные сыщики приступили к ее проверке, и вскоре вышли на организатора группы наркодельцов. Им оказался 22-летний местный житель. В ходе проведения ряда спецмероприятий удалось вычислить и других фигурантов этого дела.

Доказать действие именно организованной преступной группы не так-то легко, а поэтому проведения всех оперативно-розыскных мероприятий проходило с учетом малейших деталей, которые в дальнейшем помогли бы следствию. На днях новокузнецким милиционерам удалось задержать группу наркодилеров с поличным. Бойцам спецназа и оперативникам отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков удалось задержать троих участников организованной преступной группы.

За каждым из них были закреплены свои обязанности. Организатор занимался закупками героина в крупном размере, его 21-летний помощник, проживающий в соседнем доме, фасовал наркотик по разовым дозам, после чего готовые к продаже героиновые "чеки" попадали обратно к главному наркодилеру. Третий участник этой группы занимался непосредственной продажей героиновых доз. Продавец "белой смерти" сбывал зелье в Заводском районе города, благо покупатели находились всегда. Наркоторговцу удалось обзавестись своей клиентурой, незнакомцев он старался обходить стороной, а поэтому задержать его с поличным милиционерам было трудно. Но сделать это им все же удалось.

Сейчас в отношении всех участников организованной группы наркодилеров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228–1 УК РФ "Сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору". При проведении оперативно-следственных действий милиционерам удалось обнаружить и изъять у организатора шайки наркоторговцев более 20 граммов героина, а это порядка 200 доз "белой смерти", от продажи которых наркодельцы могли выручить более 100 000 рублей. Сейчас же эта партия не дойдет до потребителей. А молодым людям, участвующим в распространении наркотиков, согласно санкциям статьи уголовного дела грозит до 12 лет лишения свободы. Ведется следствие.

14.07.2009
Просмотров: 721 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь