#
#
Просмотров: 1192
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3395
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8380
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке ликвидирована ОПГ, специализирующаяся на торговле героином

"Чек" с конфискацией

В Новокузнецке ликвидирована организованная преступная группа, специализирующаяся на торговле героином Промышляли наркоторговцы в Новоильинском районе Новокузнецка, где и проживают все члены ОПГ.

Задержанию сбытчиков героина предшествовала длительная оперативная работа сотрудников оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области. Милиционерам удалось установить, что торговлей героином занимается не один сбытчик, а целая "компания" распространителей. После продолжительной слежки за "бегунками" оперативникам удалось выйти и на лидера ОПГ, который и снабжал своих подопечных новыми партиями сильнодействующего наркотика. После установления личностей всех фигурантов, начались задержания наркоторговцев.

Одним из первых во время проведения проверочной закупки был задержан 34-летний мужчина. Он торговал наркотиками в зарослях кустарника неподалеку от дома №1 по Валочному переулку. Наркотик продавал только постоянным клиентам, поэтому милиционерам немалых трудов стоило задержать наркоторговца. Подставному клиенту он сбыл два "чека" героина, а после завершения сделки купли-продажи, был задержан сотрудниками милиции. При личном досмотре у наркоторговца изъяли еще 64 разовые дозы героина, подготовленные для продажи. Практически в это же время сотрудники милиции проводили проверочную закупку в другой "точке". Возле одного из домов по улице Запорожской героином торговал 34-летний мужчина. Он также сбыл два героиновых "чека", после чего был задержан, при нем милиционеры обнаружили еще 13 доз наркотика. После задержания наркоторговцев сотрудники уголовного розыска вышли на лидера ОПГ и его помощника, которые снабжали "бегунков" товаром. Организатором героинового бизнеса оказался 29-летний мужчина, проживающий в Новокузнецке без регистрации. Милиционерам также удалось выяснить, что специально для хранения героина использовалась съемная квартира. Во время обыска в ней было обнаружено и изъято 176 "чеков" героина и 180 граммов нефасованного наркотика, которого хватило бы на изготовление около 2000 разовых доз. Здесь же были обнаружены электронные весы и две кофемолки со следами героина, как говорят оперативники, кофемолки наркодилеры использовали, чтобы смешивать героин с примесями, в качестве которых чаще всего выступает сахарная пудра. Позже в квартире помощника лидера ОПГ милиционеры обнаружили еще 10 граммов героина.

14.07.2010
Просмотров: 1084 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь