#
#
Просмотров: 1905
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9151
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19165
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Год без права руководства

Суд дисквалифицировал технического директора Новокузнецкого домостроительного комбината.

Административное дело о повторном нарушении законодательства о труде и охране труда (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) возбуждал прокурор Новоильинского района города. Поводом к тому послужил очередной несчастный случай в ООО "Новокузнецкий домостроительный комбинат". 13 мая на строительной площадке при складировании щитов тяжело травмировало бетонщика. Как показала проверка, несчастный случай на производстве стал следствием неудовлетворительной организации работ. В частности, не соблюдались безопасные методы и способы складирования, поскольку отсутствовала необходимая организационно-технологическая документация с конкретными указаниями. Контролировать же, чтобы её разработали и выдали, полагалось техническому директору – 55-летнему Виктору Сорокину. Причём ранее, в декабре, Сорокин уже был административно наказан за аналогичное правонарушение – не проконтролировал разработку и выдачу организационно-технической документации на безопасное проведение демонтажных работ, в результате чего погиб монтажник. Но если в первый раз директор не отрицал вину, то сейчас ничего предосудительного в своих действиях не увидел. Его представитель в суде отрицал тождественность правонарушений, а значит – повторность, предусматривающую наказание в виде дисквалификации. Однако прокурору удалось доказать и вину работодателя, и аналогию в его бездействии, и необходимость лишить директора права занимать в дальнейшем административные должности. В результате мировой судья судебного участка № 1 Центрального района города Новокузнецк постановил: Сорокина дисквалифицировать сроком на 1 (один) год

По информации Прокуратуры Кемеровской области

14.08.2008
Просмотров: 807 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь