#
#
Просмотров: 3640
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15929
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15410
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Кастет под водочку

Очередной этап операции "Рынок" прошел в Новокузнецке. Сотрудники ГУВД по Кемеровской области, Роспотребнадзора, таможни и миграционной службы проверили городской вещевой рынок.

Этот рынок практически ежедневно открывает свои двери для посетителей. Вот только далеко не все здесь соответствует действующему законодательству. Очередная проверка показала, что руководители торгового предприятия не торопятся устранять недостатки своей работы. Итог проверки - выявление ряда грубых нарушений торговли.

Первое, на что обратили внимание проверяющие, это нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Мусор, пыль на продаваемом товаре, плюс отсутствие у продавцов санитарных книжек - все это послужило поводом для составления административных протоколов по выявленным нарушениям.

Местные продавцы не очень-то были рады появившимся сотрудникам милиции. О недостатках своего бизнеса знает каждый из них, так что каждая проверка - неприятный сюрприз. Уже через 20 минут после начала операции торговые ряды заметно поредели. Продавцы в спешном порядке закрывали свои павильоны и прятались в укромных местах. Некоторых из них стражам порядка в прямом смысле слова приходилось доставать из-под прилавков.

В одном из торговых павильонов милиционеры изъяли целый арсенал. Арбалеты, перочинные ножи, электрошокеры, дубинки и кастеты продавались свободно, недорого и без каких-либо разрешительных документов. Все это мог приобрести любой желающий. А ведь в руках уличных хулиганов все это могло стать опасным оружием. Такой товар может продаваться только в специализированных магазинах, да и приобрести его там не так-то просто. В общей сложности милиционеры изъяли здесь 213 предметов, свободная продажа которых запрещена или ограничена. Среди них 105 электрошокеров, 60 ножей, 40 кастетов и 8 арбалетов. На хозяина торговой точки составили административный протокол.

Изъяли проверяющие и другие товары. Китайский ширпотреб с брэндовыми названиями продавался здесь практически повсеместно. А это нарушение в использовании товарного знака. С торговых прилавков проверяющие изъяли 135 комплектов спортивной одежды ведущих марок. Побывали милиционеры и павильонах продажи CD и DVD-дисков. Практически все диски имели признаки контрафактности. Как результат - 2500 экземпляров подобной продукции на сумму почти 300 тысяч рублей изъято.

Неожиданной находкой для проверяющих стали 150 ящиков водки. Спиртное хранилось в помещении для этого не предназначенном - в душевой. Ни хозяина, ни документов на алкоголь милиционеры так и не нашли. Сейчас все спиртное изъято до выяснения обстоятельств, а образцы алкоголя направлены на экспертизу.

По результатам работы миграционной службы оказалось, что за прилавками рынка трудились 9 нелегалов из Китая. Причем, чтобы отыскать их, стражам порядка приходилось изрядно потрудиться. Однако игра в прятки закончилась не в пользу работников торговли. Теперь им и их работодателю в лице арендатора рынка придется выплатить штрафы.

В суд направлен материал о нарушении миграционного законодательства по ч.2 ст. 18.16 КоАП РФ "Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах". Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в сумме от 450 до 800 тысяч рублей, либо приостановление деятельности предприятия, сроком до 90 суток.

Организация работы по декриминализации объектов рыночной торговли Кузбасса находится на постоянном контроле регионального ГУВД. Проведение подобных проверок будет продолжено и в других городах.

По информации пресс-службы ГУВД по Кемеровской области

14.08.2008
Просмотров: 1005 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь