#
#
Просмотров: 171
Тема дня

"Ограничение поездок не предусмотрено"

Picture

Как пассажиры смогут рассчитываться за проезд после транспортной реформы.

Просмотров: 13596
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20157
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

"Чулочные" разбойники задержаны в Новокузнецке

В совершении разбойного нападения на 59-летнего инвалида подозревают двух наркозависимых жителей южной столицы Кузбасса.

Поздно вечером в дежурную часть ОВД по Орджоникидзевскому району Новокузнецка поступило сообщение о нападении на квартиру в одном из домов по улице Дузенко. Двое неизвестных позвонили в квартиру 59-летнего пенсионера, инвалида 2-й группы. Мужчина опрометчиво открыл дверь, думая, что пришли знакомые. Однако вместо знакомых в его квартиру ворвались двое мужчин в масках. Чтобы остаться неузнанными, злоумышленники натянули на головы черные чулки. С порога разбойники начали избивать хозяина квартиры и требовать деньги и ценные вещи. Однако пенсионер оказался не робкого десятка – на требования налетчиков пенсионер ответил нецензурной бранью и кулачными атаками. Чтобы усмирить пожилого мужчину, злоумышленники связали его и бросили на пол, после чего один из них сел сверху на хозяина квартиры, дабы тот не создавал шума. Ни денег, ни мобильного телефона в квартире пенсионера не оказалось, единственная вещь, которая привлекла нападавших, это плазменный телевизор, стоимостью около 30 тысяч рублей. Именно с этой "добычей" они и покинули квартиру, после чего, поймав машину, скрылись с места преступления, оставив пенсионера связанным в его собственной квартире.

Вскоре после ухода налетчиков пенсионер сумел развязаться и вызвать милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа опросила пострадавшего и приступила к отработке подозреваемых лиц. Вскоре оперативникам удалось установить "наводчика" разбойников. Им оказался хозяин "нехорошей квартиры", расположенной этажом выше. С этим мужчиной в местном отделе милиции уже давно знакомы – его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Он признался, что утром к нему приходили знакомые, и во время очередного застолья он "по-соседски" и рассказал о квартире пожилого, зажиточного, по его мнению, инвалида. А уже вечером эти двое наведались к пенсионеру с криминальным визитом. Уже ночью подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, после задержания злоумышленники рассказали милиционерам, что похищенный телевизор стоимостью около 30 тысяч рублей они продали всего за 5 тысяч, три их них были потрачены на героин, остальные деньги — на пиво, водку, сигареты и закуску. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Ведется следствие.

14.10.2009
Просмотров: 765 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь