#
#
Просмотров: 1807
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5056
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14568
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Обязан принять меры

Спустя почти полгода уголовное дело в отношении полицейского, который убил человека при задержании, все-таки возбуждено.

В июле 2012 года в поселке Шерегеш Таштагольского района сотрудник полиции применил табельное оружие при задержании лица, подозреваемого в совершении преступления. Экипаж прибыл на ул. Дзержинского по вызову о драке и ножевых ранениях. При задержании полицейский выстрелил в 23-летнего мужчину и попал в грудную клетку. От массивной кровопотери он умер на месте.

Из материалов проверки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.108 УК РФ (убийство при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Однако, следователь неоднократно отказывал в возбуждении уголовного дела. Прокурор Таштагола отменял решения об отказе, вносил требования об устранении нарушений закона и о возбуждении уголовного дела.

В каждом случае обнаружения признаков преступления следователь обязан принять меры по установлению события преступления и изобличению лиц, виновных в совершении преступления. Для установления истины по делу необходимо провести следственные действия: допросить свидетелей, экспертизы и другие, после этого дать оценку действиям стрелявшего и принять законное решение по делу.

Почти через пять месяцев по требованию прокурора уголовное дело возбуждено. Расследование находится на контроле прокурора района.

14.12.2012
Просмотров: 1193 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь