#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Трагедия: в Кузбассе упал самолёт (+6)

Picture

Погибли оба пилота, а также пассажиры воздушного судна.

Просмотров: 3236
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13249
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

На Крепостной горе замерз КамАЗ

Случай, произошедший с водителем ночью 14 декабря, без преувеличения, мог закончиться трагически, если бы не помощь сотрудников ГИБДД.

Около 11 часов вечера экипаж ДПС "832" от дежурной части получил информацию, что на Крепостной горе требуется помощь водителю большегрузного транспортного средства ("КамАЗ" с прицепом).

Водитель, житель Алтайского края, не зная о коварности дороги, идущей через Крепостную гору, поехал по ней, следуя со стороны Советской площади в направлении Заводского района. На наиболее крутом подъеме в районе Крепости "КамАЗ" забуксовал. Попытки сдвинуться с места только ухудшили ситуацию – прицеп развернуло и полностью застопорило движение на данном участке дороги.

Как сообщил позже сам пострадавший, он неблагоразумно принял решение идти за помощью в организацию, расположенную в районе Форштадта, в которой, по его сведениям, имелась мощная техника, способная вызволить "КамАЗ" из западни. Однако там помощь водитель не получил.

Мужчина позвонил диспетчеру организации, в которой он должен был получить груз, и та стала обзванивать оперативные службы. Это оказалось делом непростым. После многочисленных попыток связаться с диспетчером службы спасения все-таки удалось. Но это также не привело к успеху – на том конце провода сообщили, что помочь не могут, в их распоряжении имеется только "Газель".

Далее диспетчер позвонила в дежурную часть ГИБДД. Экипаж, осуществляющий надзор за дорожным движением на ул. Ленина, незамедлительно выдвинулся в указанную точку. Позже инспекторы с сочувствием рассказывали как, подъехав, они увидели около машины человека, находящегося уже в критическом состоянии. Сев в патрульный автомобиль, мужчина стал приходить в себя и сообщил, что "КамАЗ" не заводится и необходим тягач для того, чтобы убрать его с проезжей части. Экипаж вместе с водителем проехали на кольцо Советской площади, где, остановив проезжающий "КамАЗ", попросили оказать помощь.

Водитель согласился и, съездив за проводами в гараж, прибыл к месту происшествия. Попытки сдвинуть с места грузовик не увенчались успехом - температура ниже 37 градусов превратила "КамАЗ" в огромный кусок застывшего железа.

Чтобы поддержать физические и моральные силы попавшего в беду водителя, сотрудники повезли его в кафе. После горячего обеда попытки спасти ситуацию были продолжены. Экипаж поехал в троллейбусное депо, в распоряжении которого, как известно, есть большие "вахтовки", способные буксировать большегрузные транспортные средства. Но там помочь не смогли, так как эта "вахтовка" работает до 24 часов, а к моменту обращения была уже глубокая ночь.

Последним шансом было обращение в пожарную часть №2, расположенную в Кузнецком районе. Пожарные пояснили, что могут выехать на этот вызов при условии получения соответствующей заявки. Экипаж ГИБДД связался с дежурным Управления МВД, и тот, в свою очередь, связался с ПЧ и подал заявку на выезд наряда. С огромным трудом "ЗИЛ 131" смог вызволить "КамАЗ" и отбуксировать и его, и прицеп в "карман" около центрального входа Кузнецкой крепости.

Мы не будем описывать эмоции водителя, безгранично благодарного сотрудникам ДПС за помощь, оказанную в трудную минуту.

Экипаж отвез мужчину в гостиницу и доложил в дежурную часть ГИБДД о выполнении задания.

Этот случай еще раз говорит нам, участникам дорожного движения, о следующем:

1. Мороз – это не просто "плохая погода", это опасное явление, способное без труда поставить человека на грань между жизнью и смертью. Прежде чем принять решение пойти куда-то или выехать на машине, надо взвесить риски и степень необходимости делать это.

2. В случае возникновения опасных ситуаций на дороге незамедлительно сообщать в дежурную часть ГИБДД для того, чтобы экипаж мог оперативно выехать к вам и оказать всю возможную помощь.

3. Автомобильное братство и стремление помочь ближнему в трудной ситуации – незыблемое правило, которое должно стать личным девизом всех участников дорожного движения.

P.S. 14 декабря 2012г., 11-25. Экипаж ГИБДД "814" вместе с водителем в районе кольца Советской площади останавливают водителей, обрисовывают ситуацию и просят помочь. Желающих нет…

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку
14.12.2012
Просмотров: 1871 | Комментариев: 9
Маруся 14.12.2012 13:03
Вот вам и служба спасения, не смогли помочь, потому что нет отдельного помещения (о котором шла речь ранее)? И это в центре города! На межгороде и того опаснее!
0
0
=
0
чилим 14.12.2012 13:10
Так это в январе было?
А экипаж 814 - настоящие мужики!
0
0
=
0
moderato 14.12.2012 14:09
ЛедиМария
Сообщение удалено по причине использования режима Капслук (большие буквы). Пожалуйста, будьте внимательнее.
0
0
=
0
fuckerman 15.12.2012 12:34
капслук...
в таком случае ты у нас будешь мандатр
0
0
=
0
Людмила 14.12.2012 14:17
Так водителя жалко,натерпелся... А гайцам уважуха! Все бы такие были!
0
0
=
0
Наблюдатель 14.12.2012 15:45
не то модеры удаляют

а правила

перепишите правила
0
0
=
0
Alexei1950 14.12.2012 17:43
надо просить помощи не водителей а близко находящие организации с техникой!давно бы обратились в автобазы-может есть техника соответствующая!на фирму звонить-чтоб хоть людей прислала на помощь-если нет техники!
0
0
=
0
me1 14.12.2012 22:02
Alexei1950: надо просить помощи не водителей а близко находящие организации с техникой!давно бы обратились в автобазы-может есть техника соответствующая!на фирму звонить-чтоб хоть людей прислала на помощь-если нет техники!
А читать кто будет?
Как сообщил позже сам пострадавший, он неблагоразумно принял решение идти за помощью в организацию, расположенную в районе Форштадта, в которой, по его сведениям, имелась мощная техника, способная вызволить "КамАЗ" из западни. Однако там помощь водитель не получил.
0
0
=
0
Alexei1950 15.12.2012 05:22
я читал!но это было ночью((!а в конце статьи сказано что днём до сих пор стоит -можно было днём попытаться не только водителю но и ГАИ надавить на эту организацию!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь