#
#
Просмотров: 717
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9647
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19825
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

"На основании фиктивных документов..."

За коррупционнее мошенничество осуждён генеральный директор компании.

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор в отношении 34-летнего генерального директора и одновременно одного из учредителей ЗАО "Ижморская продовольственная компания" Александра Богулко. Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как установлено, в июне 2007 года он подал в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области заявление на получение субсидии из средств областного бюджета, которая полагается сельскохозяйственным производителям на частичное возмещение затрат по приобретению высокотехнологического оборудования. К заявлению приложил собственноручно заверенные копии фиктивных документов о приобретении компанией доильного зала, чего в действительности не было, о наличии данного оборудования. На основании фиктивных документов предприятию выплатили 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эти деньги гендиректор похитил.

В судебном заседании, где рассматривалось уголовное дело о мошенничестве, Богулко первоначально вину не признавал, однако позднее свою позицию изменил, выразил раскаяние, но от дачи пояснений отказался. Его вину подтвердил государственный обвинитель прокуратуры Центрального района, представив на исследование соответствующие доказательства.

По результатам рассмотрения дела суд назначил Богулко наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе полное возмещение ущерба.

Приговор вступил в силу.

15.02.2010
Просмотров: 1175 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь