#
#
Просмотров: 329
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5642
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8612
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Новокузнецкие пожарные вынесли из огня инвалида-колясочника

14 февраля 2013г. в 15 час 28 мин на центральный пункт пожарной связи "01" поступил тревожный звонок о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома №22а на улице Обнорского. Как сообщила женщина, из квартиры этажом ниже несутся крики о помощи.

На место происшествия оперативно выехало два дежурных подразделения ПЧ-2 11-го отряда ФПС по Кемеровской области. На момент прибытия пожарных из окна квартиры на 3-ем этаже шел дым. Соседи сообщили, что в квартире находится женщина, инвалид второй группы, не ходящая. Эвакуация по автолестнице была не возможна. Тогда командир отделения прапорщик внутренней службы Евгений Чеканов принял решение вскрывать металлическую дверь в квартиру с помощью бензопилы. После проникновения в сильно задымленное помещение звено газодымозащитников во главе с командиром отделения обнаружили на горящей кровати хозяйку-инвалида и спасли ее, на руках вынеся в безопасное место. На улице огнеборцы передали женщину врачам "скорой помощи". С ожогами конечностей пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу.

В результате пожара в комнате обгорел диван и постельные принадлежности. По предварительной версии, возгорание стало возможным из-за неосторожности при курении хозяйкой.

Всего за прошедшие сутки, с 14 на 15 февраля 2013 года, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 31 выезд на тревожные звонки. 12 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано два пожара и три загорания мусора. От огня и дыма пострадали: автомобиль и коммунальная квартира. Один человек спасен.

С начала года это уже 81 пожар в любимом городе. К сожалению, в огне и дыму погибло пять новокузнечан и один травмирован. Звеньями газодымозащитной службы Новокузнецкого гарнизона уже спасено 33 человека.

Юрий Жогов, пресс-служба ОФПС-11
15.02.2013
Просмотров: 1495 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь