#
#
Просмотров: 1661
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 14033
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17490
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Однажды обманутая пенсионерка вновь стала жертвой аферистов

Новокузнечанка перечислила более 22 тысяч рублей в "фонд компенсации пострадавшим от финансовых пирамид".

В отдел полиции "Центральный" управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 67-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой аферистов, похитивших у нее 22 750 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне на мобильный телефон новокузнечанки поступил звонок. Неизвестный мужчина, представившись следователем, заявил, что ей полагается компенсация денежных средств, перечисленных несколько лет назад финансовой пирамиде. Для получения выплаты незнакомец порекомендовал пенсионерке обратиться в так называемый "центр выдачи компенсаций" и продиктовал номер телефона.

Пострадавшая позвонила по указанному номеру и узнала, что полагающаяся ей сумма составляет 325 000 рублей, однако для ее перечисления следовало оплатить некие сборы в размере 22 750 рублей. Номер счета пенсионерке продиктовали после инструктажа по порядку получения выплаты. Женщина выполнила все инструкции, однако, когда попыталась связаться с "фондом", телефоны были отключены. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников. Следователем отдела полиции "Центральный" управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УКК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

Кузбасская полиция призывает граждан к бдительности и рекомендует не верить историям незнакомых лиц. Не следует называть неизвестным свои персональные данные, передавать документы и ценные вещи. Полицейские также советуют кузбассовцам провести беседы со своими пожилыми родственниками, обеспечить их телефонами экстренных служб и ведомств, где они могли бы проверить поступившую от незнакомцев информацию.

15.05.2015
Просмотров: 1209 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь