#
#
Просмотров: 2628
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4840
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14361
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Дайте жалобную книгу!

Огромное количество телефонных звонков, касающихся неправомерного завышения цены на социальный хлеб, поступило к нам в последние дни. "В гастрономе на улице Горьковской булка "Беляевского" стоит 8 рублей 50 копеек!" - сообщила жительница Заводского района Валентина Шубина.

Прибыв по указанному адресу, убеждаемся в достоверности информации. Как пояснил не слишком вежливый с представителями прессы персонал, "накрутка" в размере 50 копеек обусловлена (держитесь крепче) стоимостью мешочка, в который заворачиваются все хлебобулочные изделия! А не пожелавший представиться товаровед магазина добавил, что данная цена рекомендована производителем и огласке на страницах газеты не подлежит. Коммерческая тайна, понимаете ли!..

Впрочем, как выяснилось, супермаркет на Запсибе - лишь один из многих, пытающихся спекулировать самым необходимым для населения продуктом. Аналогичные завышения цен отмечены в Куйбышевском, Орджоникидзевском и даже в Центральном районе, причем буквально под боком у наших градоправителей.

Но все же рекордную стоимость "социального" хлеба нам сообщил житель села Березово Николай Ланцман: в местном магазине цену на булку пшеничного взвинтили аж до 12 с половиной рублей. Поздравляем вас, Николай Наумович! В стихийном аукционе на хлеб пшеничный первого сорта названная вами сумма пока рекордная.

Как нам пояснили в отделе контроля цен и смет при администрации города, подобное завышение цены нельзя считать правомерным, и предельная стоимость булки обыкновенного пшеничного хлеба по-прежнему не должна превышать 8 рублей.

"К сожалению, не все владельцы магазинов согласны строить бизнес по совести и установленным правилам, поэтому горожанам нужно знать свои права и уметь их отстаивать, - комментирует начальник отдела цен и смет Вера Аксаментова. - Сообщить о спекуляции "социальным" хлебом можно, позвонив в городское управление по торговле и бытовым услугам, а также в наш отдел или Роспотребнадзор".

В пятницу, когда свежий номер "Кузнецкого рабочего" уже готовился к печати, нам вновь позвонила наша старая знакомая Валентина Шубина. Говорит, что в пресловутом гастрономе на улице Горьковской "социальный" хлеб неожиданно подешевел до 7 рублей 90 копеек. Такая вот таинственная штука, эта бизнес-арифметика!

Екатерина Казьмина.

"Кузнецкий рабочий"

15.07.2008
Просмотров: 1322 | Комментариев: 10
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь