#
#
Просмотров: 1095
Тема дня

Что приходит во время еды

Picture

Мысли приходят. И они, скажем так, неоднозначные.

Просмотров: 4089
Тема недели

Символ эпохи

Picture

Сегодня в Новокузнецке хоронят Александра Филипповича Щукина.

Просмотров: 22317
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Обсуждения

арбуз 28-07-2021 18:07

чилим 28-07-2021 18:03

Папа 28-07-2021 17:56

Русин 28-07-2021 17:55

888 28-07-2021 17:45

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хватает ли вам денег на еду?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс
В Кузбассе по вине управляющей компании квартиру затопило горячей водой

Стояки менять надо

В Кузбассе управляющая компания выплатила материальный ущерб за затопленную квартиру.

В Таштаголе судебные приставы взыскали почти 100 тыс. руб. компенсации материального ущерба в пользу гражданки, чью квартиру затопило горячей водой.

На исполнении в отделение судебных приставов по г. Таштаголу УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство о взыскании с управляющей компании компенсации материального ущерба в размере почти 100 тыс. руб.

Квартиру гражданки затопило горячей водой.
Причиной затопления стал порыв тройника на соединение байпаса с трубой подводки к батарее. В результате чего был причинен вред имуществу собственницы квартиры. Ранее в этом жилом доме проводился капитальный ремонт системы отопления, однако стояки отопления сотрудниками управляющей компанией не менялись.

В результате затопления квартиры был причинен вред имуществу: на потолке остались следы потеков, отслоились обои и остались следы деформации, а также произошло намокание линолеума, дивана, ковра и бытовой техники. Пострадавшая обратилась в суд, ее требования были удовлетворены

Судебный пристав - исполнитель ознакомил руководство управляющей компании с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера, однако задолженность так и не была погашена. Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на денежные средства, полученные на основании договора аренды. Руководство организации было предупреждено об уголовной ответственности предусмотренной статьей 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"). Таким образом материальный ущерб был взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: kleo.ru
15.10.2020
Просмотров: 1894 | Комментариев: 11
Kotafey 15.10.2020 10:04
Однако сейчас управляшки считают, что то што в квартире это собственника забота.Суд посчитал иначе.Знаю аналогичные случаи когда из за дефектов проводки у людей сгорел холодильник и они с электриков тоже стрясли компенсацию. В этом есть своя логика.Так как что водопроводные,что электрические сети взаимосвязаны они не должны быть ответственны неким частникам, должны отслеживаться уполномоченной специальной организацией.Вот если бы специалисты выявили дефекты и вовремя потребовали с собственника принять меры.То не было бы таких исков. Но не делают и поэтому заплатят. А за что им деньги то уплачивают? Ресурсникам то понятно а вот этим "обслуживателям" если они толком не обслуживают?
8
4
=
4
Близнец 15.10.2020 10:27
Kotafey: Однако сейчас управляшки считают, что то што в квартире это собственника забота.Суд посчитал иначе.Знаю аналогичные случаи когда из за дефектов проводки у людей сгорел холодильник и они с электриков тоже стрясли компенсацию. В этом есть своя логика.Так как что водопроводные,что электрические сети взаимосвязаны они не должны быть ответственны неким частникам, должны отслеживаться уполномоченной специальной организацией.Вот если бы специалисты выявили дефекты и вовремя потребовали с собственника принять меры.То не было бы таких исков. Но не делают и поэтому заплатят. А за что им деньги то уплачивают? Ресурсникам то понятно а вот этим "обслуживателям" если они толком не обслуживают?

Стояки отопления — это общедомовое имущество . Если порвёт батарею,то УК не обязана оплачивать последствия потопа . А вот соседи снизу могут потребовать компенсацию ... с жильцов верхней квартиры ,если придётся делать ремонт или чинить технику .
4
7
=
-3
Kotafey 15.10.2020 10:30
Я это знаю. Но мое мнение, что эти все батареи и электропроводки должны быть под контролем специализир организации т.к. частники могут нафигачить всякую шляпу и сами себя утопят и дргих.
8
2
=
6
uttkin 15.10.2020 11:06
да в том-то и дело! какой из меня электрик и сантехник? И вообще, если я плачу за электроэнергию или тепло батарей, то нафига я буду им платить, если у меня ни света нет и нет тепла в забитых батареях, однако?
0
1
=
-1
lin 2014 15.10.2020 15:48
Общедомовое имущество пока не повесили на жителей. а стояки это ОДИ.
3
0
=
3
lis0chca 15.10.2020 10:23
Kotafey, поддержу тему. Недели две назад по телевизору внезапно прозвучала умная мысль. Это было так неожиданно, давненько мы ничё вменяемого там не слышали. Светлана Разворотнева, и какого-то народного контроля, со страхом и совершенно мёртвыми глазами, сказала, что система газоснабжения вся единая, включая разводку по квартире кран и газовую печку. Нельзя услугу делить до стены -твоё, после стены - общая собственность... Промолвила и даже испугалась... Да, трудно на Руси приживается вменяемое и научное...., то всё-таки, помаленьку здравый смысл нисходит до дубовых голов... Печку и кран должен осматривать специалист, а житель обязан открывать двери. Иначе мы будем видеть бесконечные взрывы жилья.
Ну, это пока только общественность прилюдно заявила о необходимости логичного подхода к услуге и тарифу, подхода, о котором я трезвоню примерно с 2012 года.
Такой же подход единой системы должен быть и по остальным услугам, воде и отоплению. Батарея, что находится в квартире, является частью единой системы отопления, за которым надо следить поставщику ресурса. УК- ненужная прокладка, как правило без специалистов. Сидят юристы-экономисты, способные только к отсосу и схематозу, не представляющие последствий своей преступной воровской деятельности для дома.
11
2
=
9
Norg-Norg 15.10.2020 10:39
По тексту : Ранее в этом жилом доме проводился капитальный ремонт системы отопления, однако стояки отопления сотрудниками управляющей компанией не менялись.

Позвольте ,это как ? Если они не трогали стояки ,то что тогда они "ТРОГАЛИ" ?

Просто деньги списали за капремонт -и всё.
************************************************************КАК хотите ,но эту страну спасёт только новый Сталин.
Иди старый Лукашенко.

НУЖНА ЖЁСТКАЯ РУКА
9
6
=
3
Norg-Norg: КАК хотите ,но эту страну спасёт только новый Сталин.
Иди старый Лукашенко.

НУЖНА ЖЁСТКАЯ РУКА

Вас не понять: то вы материте Лукашенко, то хотите себе. То вы материте Путина за то, что он вседержитель, то вам нужна жесткая рука.
Как в бизнесек мотаетесь, так и в жизни. Ничего не понимаете ни там, ни в политике.
1
8
=
-7
мина 15.10.2020 20:57
Кроме стояков по подвалу проложены трубопроводы подающий и обратный, куда врезаются стояки. А если верхняя разводка, то и по чердаку подающий.
Вот эти работы и выполнялись.
1
0
=
1
В отличии от СССР в современной России работает закон.
0
8
=
-8
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь